Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 16:51   #290
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Хотела поучаствовать в конкурсе, но не успела со сроками.х)
Вот кусочек.

Четверг… это был самый обычный рабочий день. Возгласы недовольных клиентов, которые увидели дохлую муху у себя в кружке кофе, официант Фред, снова поскользнувшийся и разбивший посуду, заказы: кофе, яичница с беконом, салат. Рутина, что еще сказать?.. Собственно, забыл представиться: меня зовут Льюис МакКарти, и я самый обычный кассир в самой обычной местной забегаловке. Мне так осточертели эти нудные деньки, начинающиеся с раздраженного пиканья будильника и заканчивая руганью босса, какие мы все идиоты. Но произошел один момент, который перевернул всю мою жизнь. Возможно, вы посчитаете меня психом (хотя кто в наше время не псих), но я хочу рассказать вам одну историю. Весьма сверхъестественную. Однажды, прогуливаясь по парку, я наткнулся на одну интересную картину: молодая девушка, одетая в старинное платье (наверное, 17 век, но я не силен в истории), стояла у дерева и плакала. Вроде бы ничего особенно, возможно, это неудавшаяся актриса погорелого театра. Я решил не обращать на эту юную особу внимания и прошел мимо. Но вдруг, через пару шагов на меня что-то набросилось. Минуты две я лежал на траве, а надо мной нависала та самая девушка. Я мало что разбирал в ее речи, кроме старого английского. Ее золотистые кудри свисали с плеч, большие изумрудные искрящиеся глаза смотрели на меня, словно гипнотизировали. Вот с того момента я и встретился с Луизой.