Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 14:29   #44
ньюби

По умолчанию 3серия

Я замерла не в силах пошевелиться. Сердце бешено билось в груди, словно в клетке. А он спокойно стоял и смотрел на меня.
Я быстро попрощалась со Съюзи и выскочила на улицу. Тяжело дыша, я села на скамейку.

- Почему ты так быстро ушла?
Я повернулась и увидела парня, который так взволновал меня. Он не спеша подошёл и приветливо улыбнулся.
- Как тебя зовут?- спросил он. Мы так и не успели познакомиться.
- Меня зовут Алиса, - каким-то чужим голосом ответила я.
- А меня Джексон, - парень еще раз улыбнулся. - Проводить тебя домой? - спросил он.
- Да, неплохо было бы, - ответила я.
Мы не спеша шли по уже темнеющим улицам, между нами было какое-то неловкое напряжение.
- Прости, я наверно испугал тебя? - неожиданно спросил меня Джексон.
Я неловко улыбнулась ему в ответ и посмотрела в его темные глубокие глаза. Не знаю, может это магия какая-то или сила притяжения, но мне казалось, что чем больше я смотрю на него, тем больше начинаю влюбляться.
Неловкость быстро прошла между нами. И целых два часа мы гуляли по ночному парку, наслаждаясь общением.

Впервые мне хотелось, чтобы время остановилось, и наша встреча не кончалась никогда. Но это было невозможным, поэтому спустя пару часов нам пришлось расстаться.
- Пока.
- Пока, надеюсь, мы еще встретимся,- сказал Джексон и пошел домой. Еще долго я смотрела на его удаляющуюся фигуру, а сердце бешено стучало.

Я вошла в дом и без сил упала на диван, заснув крепким сном.
Меня разбудил неожиданный звонок телефона.

- Да, - ответила я.
- Боже, Алиса, куда ты пропала? Я звонила тебе весь вечер! Где ты была и почему так внезапно убежала? - большая куча вопросов свалилась на меня, а всё еще не понимала, кто же мне звонит.
- Алиса! Это я, Съюзи. Ты что молчишь?
- О, Съюзи! – спохватившись, ответила я, - прости, но мне нужно было уйти. Давай встретимся через час в городском парке? Я тебе всё объясню!
- Хорошо, - сказала Съюзи и отключилась.
Я схватилась за голову. «Боже» *- подумала я, вспомнив вчерашний вечер. Я повела себя как полная идиотка. Воспоминания о вечере хоть и были мутными, но я отчетливо помнила, как глупо сбежала от Съюзи. Быстренько собравшись, я выбежала на улицу и поймала такси. Съюзи уже ждала меня в парке.
- Привет, Съюзи.
- Привет, Алиса! Может, теперь ты расскажешь мне, в чем дело?
- Да, конечно!
Я долго ей рассказывала о том, как в первый раз встретила её брата, как он взволновал меня. - ------ Понимаешь, Съюзи, - продолжила я. - Я никак не ожидала встретить его у тебя.
- Подожди, - Съюзи выглядела встревоженной. - Ты хочешь сказать, что влюбилась в моего брата?
Я удивленно посмотрела на Съюзи. Я еще сама не спешила делать какие-то выводы, а тут вдруг такой вопрос.
- Я не знаю, что такое любовь, - ответила я.- Но, Алиса, - Съюзи выдержала эффектную паузу. -

Послушай, что я тебе скажу, и запомни это навсегда. Джексон играет с девушками. Каждый раз он находит себе очередную жертву. Влюбляет ее в себя, а потом бросает. Он даже ведет донжуанский список. Ты возможно там тысячная или двухтысячная девушка. Будь осторожна с ним, Алиса, не позволяй играть ему с тобой, как кошке с мышкой.
- Но, - попыталась возразить я…
- Алиса, я видела много девушек, которые потом рыдали из-за него. Я видела много слёз и не хочу видеть твоих. Подумай о том, что я тебе сказала и позвони.
Съюзи ушла, оставив меня со своими мыслями. «Как? Неужели, это правда?» - подумала я. Я опять вспомнила его глаза, его улыбку. «Нет, это ложь! Он не может быть таким». Я еще долго сидела на скамейке, всё больше и больше погружаясь в пучину отчаяния. Потом встала со скамейки и медленно побрела в сторону дома. Мои мысли бестолково кружились в моей голове, перескакивая с одного на другое. Вдруг я увидела впереди довольно странную парочку. До меня долетели обрывки разговора. Девушка и парень о чем-то спорили и глупо разводили руками.

- О, как же ты достал меня. Неужели мы не можем прожить ни одного дня без ссоры?
- Я не могу с тобой не ссориться! Ты выводишь меня из себя!
- Ну и прощай, - сказала девушка и, гордо развернувшись, ушла.
Я подошла к парню, которого только что оставила незнакомка, и, взглянув в его лицо, была удивлена. Это был Мэт, который недавно подвозил меня до работы.

- Привет, - сказал он.
- Привет. Как неожиданно встретить тебя тут.
- Да,- сказал Мэт, - я удивлен не меньше. Так неловко, ты слышала наш разговор. Со стороны я, наверное, выглядел как полный идиот.
- Успокойся, - сказала я. Милые бранятся - только тешатся.
- Да, только такие отношения мне уже надоели.
Мы медленно шли по улицам, и Мэт изливал мне душу.
- Прости, что нагружаю тебя своими проблемами, - сказал Мэт.
- Ничего, - сказал я. - Всегда готова буду помочь.
«Вот только кто бы мне помог понять, - подумала я, - разобраться в своих чувствах»
Начинало темнеть, воздух наполнялся вечерними запахами. Как хорошо, что сегодня я встретила Мэта. Поговорив с ним, я немного успокоилась. Придя домой, я первым делом позвонила Съюзи. И мне показалось странным, что её не было дома. Я заглянула в почтовый ящик и увидела письмо.

Открыв его и пробежав глазами, я удивленно хмыкнула. В письме было следующее:

«Дорогая Алиса. Я очень соскучилась по своей любимой сестрёнке и решила приехать к тебе в гости. В моей жизни произошло много перемен. Надеюсь ты будешь ждать меня с нетерпением .
Твоя любящая сестра Кэйти!»

«О, боже только этого мне не хватало»

Последний раз редактировалось JolyJoly, 13.11.2009 в 14:44.
JolyJoly вне форума   Ответить с цитированием