Лилия2, может быыыть
SamantaBlack, наполовину готова... нужна тебе половинка с 10ю скриншотами?)
Добавлено через 2 минуты
часть 2
Мерцающий шар на сумасшедшей скорости влетел Денису в грудь. Разряды с треском запульсировали по телу тёмного мага, и он безвольно осел на земляной пол. Нос защекотал запах палёной плоти.
- Что ты сделал? – склонилась Элфи над телом Дениса, - Ты… Убил его…

- Не ори-ка! Как будто труп в первый раз в жизни увидела, - нахмурился Чёрный. Он пытался сохранять спокойствие, но уши нервно подёргивались. Видимо мопс и сам до сих пор не мог понять моих мотивов. Он воспринимал смерть Саркофина, как фарс, потому как видел, что в этот раз я убил отнюдь не от чувства голода. Хотя мне всё равно, как оценивают мои поступки эти подростки, лишь бы не тыкали мне в глаз распятием. Что ещё они могут сделать?
- Подождите… Он ещё жив! Пульс прощупывается! - воскликнула Элфи, теребя запястье Дениса. Всё-таки стойкий паренёк попался. Что ж, юному некроманту несказанно повезло, мне было бы даже немного жаль его. Талантливые ученики на дороге не валяются. Эх, давно не практиковался в обращении…
Я медленно приближался к ещё вздрагивающему телу тёмного мага.

Элфи испуганно отшатнулась от еле живого Дениса, не сводя с меня округлившихся глаз:
- Что ты задумал? Его же можно спасти!
- Нет, - мягко произнёс я, на ходу вынимая из спины сдохшей вампирши серебряный кинжал, - как раз ТЕПЕРЬ его уже не спасти.
Нужна была кровь смертного. Причём здоровым живым донором из нас был только один…
Чёрный будто зад… Ммм… Хвостом почувствовал моё настроение и подобрался поближе к сидящей на полу Элфи. Хотя может кровожадная ухмылка выдавала мои мысли? Я поманил мопса к себе, и он неуверенно подошёл (А что ему ещё оставалось делать?).
- Шеф, я… Это… Надеюсь, что это не для меня… Подарочек, - Спросил Чёрный, испуганно косясь на перемазанный застывшей кровью кинжал.

- На сегодня это послужит как атамэ.
- Что? – не поняла Элфи, на всякий случай, отодвигаясь ещё дальше.
- Атам, атамэ - ритуальный кинжал, - пояснил я.
- Ааа… Кинжал… Я-то думал… - облегчённо вздохнул Чёрный, - Подожди! Какой-какой кинжал?!!
Однако было уже поздно переспрашивать – я воткнул Атам в маленькую лапку мопса, чему свидетельствовал его оглушительный вопль. Нож омыт. Теперь приготовления можно считать законченными. Пора приступать к самому ритуалу. Ножом я начертил на земле две окружности, вписав одну в другую. Затем в центре меньшей изобразил перевернутую пентаграмму и завершил пантакль двумя словами по краям внутреннего круга: «Samael» и «Lilith»…
- Что он делает? – еле слышно спросил Чёрный.
- Откуда я знаю?! Ты же маг! – шыкнула в ответ Элфи, - Надеюсь он не приносит Дэна в жертву… Ты понимаешь латынь?

- Немного…
- И про что там?
- Что-то с Сатаной связано. Вроде.
- Идиот! Это и без тебя понятно
- Satan, oro te pro arte, a te spero! Ter oro te, opera praesto. O, Satan! Oro e te, rapta reportes. Pater oro, stare tepro co. Restat oro te! – выкрикнув последнее слово, я вонзил кинжал в сердце Дениса. От неожиданности Чёрный отскочил на несколько метров, а Элфи закрыла рот рукой. Тело парня поднялось над землёй, а пентакль вспыхнул кроваво-красным светом. Затем проступило еще несколько магических кругов, и из центра взвился ураган чёрного пламени...

Я вынул Атам и, вытерев его об рубашку нешевелившегося Саркофина, отбросил в угол. Это естественно ни как не влияло на ритуал, но всё же не стоило разбрасываться предметами со следами крови своего вассала. Ну, наверное, все, кроме Элфи и Чёрного, уже поняли, что я отнюдь не приносил парня в жертву, я обращал его…
- Теперь ему нужно дать несколько минут…
- Зачем ты его убил?! – наконец подала голос Элфи.
- В первый раз или во второй? – меланхолично поинтересовался я, разглядывая обшарпанные стены подвала.

- Ну уж, сделай милость поделись, с нами, - процедила полукровка.
- Его ранил оборотень. А ты, маленькая полуэльфийка, знаешь, что происходит в этом случае с человеком, пусть и чёрным магом? – Элфи похоже знала, потому как в место ответа обиженно поджала тонкие губы, - Вот и замечательно. Тебя интересует то, что я только что сделал? Ну что ж, здесь не кроется никакой тайны. Я обратил нашего общего знакомого в некроманта. Странно, что Чёрный тебе этого не пояснил. Бывший маг всё-таки.
- Но он и был некромантом… Учился же…

- Живой некромант, конечно, имеет свои преимущества. И чаще всего ученики таковыми и остаются. Но у этого парня не было выбора, он был на грани смерти. Так зачем же тогда оставлять мальчишку погибать, когда можно подарить ему не смерть, а таинство Смерти, её силу. У Дениса действительно неплохие задатки.
- Ты хочешь сказать, что после смерти некромант просто становится более продвинутым? – ошеломлённо спросила девушка.

- Продвинутым? Хм... Да это тоже самое, что ничего не сказать. Именно после смерти начинается настоящая жизнь некроманта (Впрочем ты должна это понимать, как никто другой). Ему открываются все скрытые возможности человеческого тела. Он может вызывать таких демонов, на каких смертный даже посмотреть не сможет… Привилегий масса. И пока что лично я ни разу не раскаялся в том, что умер когда-то, - усмехнулся я. Давно же это было… Иногда мне кажется, что тот день постепенно растворяется в моей памяти. И через несколько десятилетий я вовсе забуду, что тогда светило солнце. Наше. Но оно так же одаривало радостью соседских детей, крестьян, животных, птиц… Именно тогда я возненавидел его. И всех этих людишек, и проклятых птиц, довольно чирикающих на тенистых ветках. Всё цвело… Когда я умирал…

- Но, может быть, он не хотел становиться Мёртвым некромантом? – вывела меня из меланхолии Элфи. Не скажу, что ей было до боли жалко этого паренька, но, похоже, её действительно пугала неизвестность. Она не особо мне доверяла... Однако ответить я не успел. Из-за наших спин раздался голос:
- Шутишь? Это же потрясающе! Я даже не рассчитывал, что так скоро стану истинным некромантом!