Сочинитель мрачных сказок
|
- Что-то я сегодня не в духе.
- Это ты о чём?
- Ну, романтичное настроение и всякое такое. Во всяком случае, не очень настроена разносить какой-нибудь сериал.
- Ну-ну. Зато у меня сегодня настроение - что надо!
- Ну, тогда настал твой звёздный час!
Итак, дорогие наши друзья! Сегодня Анна расскажет вам.... О чём ты сегодня расскажешь?
- О-о-о-о-о! У меня есть что порассказать!
- Итак, дорогие наши, у Анны есть что вам порассказать. Предоставляю слово ей!
- Вот ведь язва!

Итак, сегодня я хочу поговорить не только с авторами, но и с читателями сериалов.
Бывают ситуации, когда в погоне за лестными отзывами авторы начинают гнать халтуру, и перспективный в самом его начале сериал в угоду толпе превращается в банальную посредственность.
Далеко за примером ходить не стану.
Вот, допустим, популярный сериал Heroes. New Life (2 сезон) . Автор - Виталик_15

Это и есть пример того, как автор поддался соблазну и, окрылённый не совсем корректными лестными комментариями, ударился в массовость.
Это уже второй сезон его сериала.
Количество явно взяло верх над качеством.
Понимаю, что он прочтёт этот пост, и хочу поговорить сейчас лично с ним.
Как ты думаешь, если бы этот сериал ты сопроводил скринами из игры Симс2, был бы он столь популярен?
Не обижайся, я отвечу тебе сама. Нет! Он не был бы популярен даже на треть.
Сейчас его спасает только то, что скрины к нему делаются тобой в модной на сегодняшний день игре. И, к сожалению, это всё.
Не обижайся, но я не хочу врать и буду предельно откровенной.
Большинство пишет восторженные комментарии, восхищаясь не твоей работой, не текстом, не содержанием, а только тем, где ты делал иллюстрации.

Они по большей части и не читали твой сериал. Не первый сезон, не этот.
Конечно, это может быть и просто хитрый ход со стороны автора, но я почему-то не хочу в это верить.
Вот просто сядь и спокойно подумай.
Существует золотое правило двадцати процентов.
Вот его расшифровка.
Из посмотревших твой сериал полностью прочитало его только двадцать процентов. Из них только двадцать процентов написали тебе комментарий, а восемьдесят промолчали.
Из написавших только двадцать процентов сказали правду, именно то, что они думают, а восемьдесят процентов просто оставили коммент типа "Давай проду"!
Это придумано не мной, это статистика психологии человека и происходящих с ним событий.
Господа комментирующие, не гоните авторов, не требуйте от них "проды"!
Вы этим губите сериал, вы обесцениваете его, заставляя тем самым авторов выдавать на-гора мало вразумительные, непродуманные и несущие минимум смысла серии.
Ведь в большинстве комментариев нет даже обсуждения описанных автором событий.
Любое произведение должно вызывать у читателей и зрителей сопереживание героям.
Но в преобладающей части отзывов нет и следа этих эмоций.
Вывод напрашивается сам собой.
Либо человек не читал сериал совершенно, либо оставил свой комментарий только из уважения к автору.
Или всё объясняется очень просто - проблема в самом сериале.
Зрители, если вам неинтересно содержание, зачем вы обманываете авторов своими лестными "Мне нравится! Жду продолжения!"
Ждёте? Так наберитесь терпения, и автор, если он не халтурщик, порадует вас прекрасным сочетанием текста и иллюстраций.

И вот что я хотела сказать ещё.
Судя по отзывам в сериалах, многие отписавшиеся оценивают действительно не саму работу авторов, а только то, что сериал сопровождают скрины из Симс3.
Сплошь и рядом читаешь только одно: "Какие красивые скрины! Ах, какое красивое небо! Ах, какой закат!"
Господа! Возникает вопрос: а причём тут автор?
Разве это труд - нажать кнопочку С и сфоткать то, что предоставляет игра?
Я уже не требую качественных постановок. Нет, упаси Бог от каждого это требовать. Речь как раз не об этом.
Эту тему мы оставим для следующих выпусков.
Дорогие наши авторы, ну, не пишется нормальная серия за пятнадцать минут. Не пишется!
Давайте будем уважать друг друга.
Не гоните план по валу!
Из этого ничего хорошего не выйдет.
Серия, написанная за пятнадцать минут, - это неуважение к читателям. Лозунг у такого явления только один - "ПИПЛ СХАВАЕТ"!
И вы, комментирующие, не торопите, не гоните автора. Пусть он себе спокойно пишет и обдумывает, что он пишет.
Вот вам пример.
Текст этого выпуска писался более двух часов.
А ведь он очень даже небольшой.
Даже на одну серию не тянет.
Последний раз редактировалось pike, 18.11.2009 в 07:12.
|
|