Всё случилось слишком быстро. Ещё
секунду назад она смеялась, а сейчас...
-Здраствуйте...
-Здраствуйте. Как она?
-Мои соболезнования. Она...она...она умерла... Мне жаль.
-Что? Нет!!! Не может быть... Она вот только смеялась!!! Нет... Я же... я же...слишком счастлив, нет, это не правда!
-Вы желаете увидеть тело?
-Дааа... Нет... Да, хочу...
Всё случилось слишком быстро, в долю секунды. Альберт ничего не понял. Никто ничего не понял. Просто Светлану сбила машина. Просто она умерла. Только что смеялась, а сейчас её уже нет... Альберт был в шоке. До него ещё ничего не дошло толком. Он знал, что её нет, но не понимал этого...
Он пришёл домой.

-Тётя! Тётя! И вы...
И его тётя была мертва... Ей несколько дней назад было плохо. Потом ещё и ещё... Но она молчала. А зря...
Каспер сел на кресло и долго молча сидел в тишине...

День похорон.

Он долго молчал. Одна слеза лишь по катилась камнем вниз и замочила
воротник костюма. Ему было нечего сказать, кроме того, что он потерял себя... Возможно, в этом и был весь он, вся его личность. Быть никем. Он почувствовал счастье, ему казалось, что он его не упустит и вдруг... Во всяком случае таких людей, как Альберт, много, но не все испытывают такого счастья как однажды испытал он... Альберт Каспер, тот, кто не живёт, а существует... Кроме этой слезы ничто не выдавало, что у него есть хоть какие-то эмоции. Он просто молчал. Но внутри него все бушевало, а потом, словно что-то раскололось... Что-то вроде любящего сердца. Ему было очень больно. Но он молчал...
Он долго стоял у могил, потом у ям, потом он направился к выходу.
Там посмотрел на неизвестное ему растение.

-Эй! Эй! Альберт? Что ты...
-Я на похоронах тёти и Светланы.Тёте стало плохо с сердцем, а Светлану... сбила машина... А ты что тут делаешь? Да и в таком виде...

-БОЖЕ!!! Светлана! Елена! Мои соболезнования... Прости, что вчера нагрубила... Мне жаль... А я каждый день бегаю. Мимо кладбища пробегаю) Тебя увидела... Зашла...

-Ну ладно. Спасибо. Я тебя прощаю. Пока.
-О, нет, Альберт, тебе нельзя оставаться сейчас одному!!!
-А я останусь...

Таких как Альберт много. БЕРЕГИТЕ ЛЮБИМЫХ!!!
Продолжение только на "Prosims"...