Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 19:06   #472
активист
Золотая звезда 
 Аватар для Хранитель кошачей мяты

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Я не верю ни в одну религию. Но я знаю, что Бог в таком виде есть.
Вот так надо верить атеистам)

Цитата:
Не поверите, но я проверяла это на себе в кабинете УЗИ, так как там работает знакомая, а мне было страшно интересно.
Так вот, ничего не меняется ни на микрон в этой области, когда мы физически ощущаем "сердце в пятки ухнуло", "душа сжалась", под ложечкой засосало". Ни-че-го! Но мы же не можем отчетливо ощущать "ничего". Значит, нечто там таки функционирует.
Никогда такого не чувствовала. Иногда мне кажется что я ничего не чувствую и меня это должно пугать а не пугает.

Цитата:
Бог в моем понимании это не личность. Это... Представьте себе океан. Если взять его, скажем, за мироздание в целом, то, продолжая аналогию, капли - это души.
Каждая капля несет в себе все свойства океана, то есть по сути (образу и подобию) - есть маленький океан.
Капля также может сказать, что океан - везде вокруг и в ней самой (как говорят о Боге).
Капля может все точно то же самое, что и Бог, потому что несет в себе все его данные и возможности (то же говорил и Иисус - о нем ниже).
Капля может передавать другим каплям информацию (точно так же, как человек) и волновые колебания в зависимости от события.
Ну и т.д.
Хех, до меня дошло то же самое впервые когда я закончила 1 семестр универа, и кажется даже в тот день когда я сдала экзамен по информатике.