В целом, полностью согласна со Скромницей. Поэтому повторяться не буду.
Pike, ты не просто молодец по многим поводам - сама идея критики, стиль, насыщенность, объективность (насколько возможно), не злобный подход (что бы там ни думали), ум, наконец - но ко всему прочему ты еще и герой.

Это нужно иметь изрядную смелость и самодостаточность, чтобы не обращать внимания на обиды. Вернее, не то чтобы не обращать, а реагировать адекватно.
Что касается критики, помимо того, что уже сказала Скромница, хочется добавить только одно. Я бы еще учитывала возраст писателей. Согласись, если у человека нет жизненного опыта или хотя бы "читальной практики" (преимущественно классики), то ждать можно только одного - повтора ТВ-сериала в той или иной мере. Или передачи событий околошкольной жизни.
Цитата:
|
Не хочется верить, что современные дети настолько отупели, что даже мыслят по одинаковым схемам!
|
Нет, они просто живут одинаково в силу непреодолимых обстоятельств. А мыслят так, как "все в классе", ибо инакомыслие нонче, как я заметила, может и караться, причем довольно жестоко.
Ты еще помнишь, каким было самое интересное событие в то время? Во-от... О нем и пишут.
Лучше пишут те, кто много читает и мало говорит (в реальности). У них воображение работает более обособленно и потому - оригинальнее (последняя мысль - абсолютное имхо).
Мне даже пришла в голову мысль, что я бы разделила свои статьи на рубрики - с учетом возраста, как весовой категории.
Ну а вообще могу пожелать только неиссякаемого вдохновения и свободного времени. Все остальное у тебя и так имеется в избытке.
Я пока кнопочку не нажала, но ответ очевиден, мне кааца.