Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 01:45   #17
Totale finsternis
Золотая Корона Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Бронзовая звезда Оскар Золотая розетка 

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Прошу прощения за долгое отсутствие Готовила обещанную фотосессию по "Черной книге Арды". Вернее, по самой книге у меня только первые несколько фоток - дальше уже идет моя больная фантазия, подхлестнутая тягой к хэппи-эндам

Итак...
Краткий справочник на тему "Ху из ху" для не читавших ни "Сильмариллиона", ни ЧКА.

"...Он медленно сложил за спиной огромные крылья, все еще наполненный счастливым чувством полета, летящего в лицо звездного ветра и свободы. И услышал тихий изумленный вздох. Девочка протянула руку и, затаив дыхание, словно боясь, что чудо исчезнет, коснулась черного крыла. Тихонько счастливо рассмеялась, подняв глаза:
- Учитель... у тебя звезды в волосах, смотри!" (с) "Черная книга Арды".

Для момента (книжного), когда пришел усталый Мелькор в свои покои, а там Элхе в кресле заснула...

Мысли (не по книге).
Тано: "Великая Тьма, о чем я думаю... мне - две эпохи, ей - едва пятнадцать лет... я Вала, пусть даже отступник - она слабая эллери... слабая... такая слабенькая и беззащитная, ее так хочется оберегать от всего на Арте..."
Элхе: "Он, наверное, совсем обо мне не думает. Хнык-хнык..."

Мини-рассказ даже не рассказ, скорее просто комментарии к скринам...

- Аллуа, послушай! Я давно хотел тебе сказать... - Гортхауэр крепко сжал тонкую руку рыжеволосой эллери, уже подавшейся вперед, затаившей дыхание, ожидающей его слов со светящийся в глазах радостной надеждой...
- Так, голубки! - голос местного специалиста по перевоспитанию деклассированных элементов (сиречь орков) в социально полезные члены общества спустил верного ученика Мелькора с небес на землю - Вам не кажется, что вы выбрали немного неподходящее время?
- Да я... я... я хотел показать ей ландыши в лесу! - Гортхауэр посмотрел на Курумо мечтательно-честными глазами пьянствующего поэта.
- Ты уже третий раз ей ландыши в лесу показываешь. Они что, так быстро новые вырастают? Или вчера... ушли утром, собирать цветы полыни для венка Эленхел. Вернулись к вечеру с тремя цветками. Маргаритки. Идемте. А то успеем только к крикам "Горько!".
- К каким крикам? - недоуменно спросила Аллуа.
- Это Тайли придумала... "Горько-горько, горькая Полынь, поцелуй Крылатого!". Глупость полная, но всем понравилось...
- Надеюсь, хоть твоих орков не будет на праздновании? - поинтересовался Гортхауэр.
- Не будет. Почти. Что? Один будет. Всего один! Самый спокойный! Почему вы так на меня смотрите? Мои ребята, если вам это интересно, почти весь здравур вам варили...
- Спасибо, что предупредил. Теперь не стану пить там ничего, кроме воды из наших родников. - с содроганием произнесла эллери.
- Зря. Здравур вышел отменный. Кстати, вам следует меня поздравить! Мне удалось пробудить в орках тягу к творчеству!
- Могу себе представить, что они там натворили...
- Ничего ужасного не натворили. Просто получилось чууууть-чуть крепче, чем обычно...да... совсем чуть-чуть.
Обитатели Аст-Ахэ, практически все, пребывали в глубочайшем удивлении от того, что день свадьбы Тано Мелькора вообще настал - после тех рассказов его брата о "счастливой и безоблачной" жизни с Вардой, поведанных, когда Манвэ в отчаянии прибыл в Средиземье (а конкретно - в крепость Мелькора) просить политического убежища от любимой супруги... кстати, Королева Звезд тогда отыскала своего затерявшегося в недрах винных погребов Аст-Ахэ спутника жизни довольно быстро. Никто так и не понял, что же именно выдало Манвэ, приехавшего инкогнито, в одежде простого странника - может быть, манера держаться, может быть, блеск в глазах, а может быть, то, что он прибыл, лихо спикировав на башню замка, верхом на любимом орле...

"Невеста Властелина Тьмы" - это звучит гордо! Правда, гордо? Элхе, улыбни-ись!

Сделанный подопечными Курумо здравур разлили по бутылкам, прилепив к каждой этикетку с красивыми витиеватыми надписями по языке Эллери Ахэ - "Шато Аст-Ахэ" и "Ellery Nouveau". Оказался он, как и предупреждал майяр, "чуть" крепче, чем обычный эльфийский - это с некоторым удивлением отмечали все гости.
Гортхауэр, уже успевший отдать честь сему напитку, развлекал рыжеволосую красавицу анекдотами на тему "Встретились как-то орк, гном и Эллери Ахэ".
- А хочешь, я тебе еще один расскажу? Ты его, наверное, не знаешь.
- Про то, как они встретились в таверне и стали спорить, чей язык проще? Никогда не слышала, расскажи!
Златоволосая малышка Йолли сидела рядом с счастливыми Элхе и Тано и ждала, когда уже взрослые закончат со своей ерундой непонятной и начнут резать этот вкусный торт, стоявший прямо перед девочкой.
Менестрель ел сосредоточенно и молча, не отвлекаясь на посторонние разговоры - потому как имел некоторый опыт присутствия на празднествах и прекрасно понимал, что когда порядком наздравурившиеся эльфы начнут нестройным хором просить у него "Песню! Песню!" он до самого конца пира сможет разве что быстро промочить пересохшее горло - да и то, когда его будет "заменять" приглашенная эльфийская "коллега" по имени Элентиэль. Та никогда в Аст-Ахэ не бывала, и, надо сказать, была несколько разочарована отсутствием там ожидаемого и обещанного мрака...
Но в данный момент она сидела, краснея и опустив глазки в пол (точнее, в землю) возле Курумо, который проникновенным голосом вдохновенно сравнивал ее глаза - со звездами Варды, облик - с "прекраснейшим из видений Ирмо", грацию - с той, что обладала Несса... правдивость своих комплиментов он подтверждал неоспоримым доводом - "я со всеми ими жил. Я знаю, о чем говорю". При всем этом Валинор был достаточно далеко, и майяр мог не опасаться того, что ему настучат по голове за эти весьма смелые в глазах валар сравнения...
Впрочем, его произнесенные после того, как прекрасная менестрель закончила свое "выступление" и отняла флейту от губ, слова о том, что Элентиэль была бы достойна хоть сейчас играть первую скрипку (точнее, первую флейту) во Втором Хоре, почему-то были восприняты с меньшим восторгом...

После были исполнены Менестрелем и его "помощницей" на сегодняшний вечер разные песни - и заставившая Гортхауэра впасть в уныние грустная баллада "Майяр и эльфийка, майяр и эльфийка, не пара, не пара, не пара...", и несколько фривольная песенка "В каморке, что за Аст-Ахэ залом, репетировал орчий ансамбль, вокально-инструментальный, под названием "Эллери" ", и полюбившаяся многим задумчивая песня "Дети Ахэ, мы уснем в твоих мягких лапах... дети Ахэ, нас погубит твой мятный запах...".
А "самый спокойный" из орков Курумо, в свободное от слов "Здравур настоенный на полыни, здравур, настоенный на полыни! Выпейте за здоровье невесты!" (а вы думали, в Арте не было пиара? Пиар был всегда...), лихорадочно записывал тексты, чтобы им с товарищами было что петь во время дружеских посиделок помимо "Ой, МанвЭ, Манвэ-э, не морозь меня...". Но, так как он очень торопился, тексты получились весьма неразборчивы, и их потом разбирали всей казармой.
Вот так и появился знаменитый мордорский язык... (хоть до самого Мордора было еще очень далеко).

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...

Последний раз редактировалось Мэриан, 04.04.2010 в 00:27.
Мэриан вне форума