Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 05:07   #320
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Simply_me Посмотреть сообщение
Semitone, а что обидного в таком принципе?
То, что человек обязан вступить в группу, чтобы участвовать в конкурсе. То есть добровольно-принудительно.
Любое принуждение не есть хорошо. Но когда еще это принуждение растягивается непонятно для чего, то рождаются совсем другие ощущения, отличные от желания "себя проявить".

Отвлекаясь от конкретики, могу сказать одно: стимулом себя проявить участие в группе и вообще любое искусственное поощрение быть не может никак. Потому что такое проявление по сути своей искусственно, вынужденно, и показателем быть не может.

Возьми тех же креативщиков. В группу вступили - и всё, дальше ты носишься за ними, как курица за цыплятами, пытаясь собрать в кучу. Потом плюёшь - и вон со двора половину. Набираем следующих. Та же песня. "Бег по кругу, Анюта, бег по кругу" (с)

Если человек может и хочет себя проявить, он это делает без понуканий. Но вот он хочет получить результат своих проявлений и поучаствовать в конкурсе - а здесь "бац, вторая смена" - нужна бумажка, что ты не жираф, а член. Член группы то есть.
Цитата:
209 участников - это не 30 человек. Нужно следить за тем, чтобы каждый из них проявлял активность - этим и занимается администрация,
А я думала, что быть участником ФК - это привилегия и доверие администрации, а не принудиловка со слежкой. Прости, что-то все время странные сравнения выскакивают.

Цитата:
К тому же, конкурсов, требующих для участия вступление в какую-то группу, не так уж много.
Для того, чтобы оказаться за его бортом, достаточно уже одного.

Возьмем одну из моих заявок просто навскидку - почему я должна быть писателем сим-историй (если искренне и честно не считаю себя таковым) только для того, чтобы участвовать в Оскаре? Того, что у меня есть сериал, недостаточно? Я не могу никак усмотреть смысла! В чем он?
Сподвигнуть меня на написание? Но я его уже написала.
Сподвигнуть на участие в конкурсе? Но я и так хочу.
Какие еще могут быть причины?

Цитата:
Набор, действительно, производится не мгновенно
О мгновениях речь не идет. Речь о причинах и следствиях и их подмене.
Кроме того, рассмотреть 200 заявок раз в несколько месяцев, конечно, тяжело. Но рассмотреть десяток добровольных постепенно - мне кажется, очень даже ничего.
Я не имею цели указывать, как работать. Просто высказала пожелание, что внимание к участнику тоже не помешает.

Цитата:
Мне, например, намного проще тихо исполнить то, о чём меня попросили, чем разводить флуд, отписываясь каждому: "готово" и "на здоровье". Тем более, зная, что человек от меня этого и не ждёт.
Не отвечать на письма одним словом - что ж, возможно, оправдано. Со стороны модератора. Но со стороны чувств участника - не думаю. Сидит и ждет - видели его письмо, не видели, игнорируют или заняты, а может написал что-то непотребное... Он же не ясновидящий, чтобы определить.
Этику я уже вообще перестала упоминать, это нонче атавизм, как я начинаю догадываться.
Очень ждет, Simply_me, очень ждет, что бы там ни говорил.

Ну да ладно, чего я действительно развыступалась...

Однако связи "конкурс-группа" я все равно решительно не понимаю.

Снова приведу пример с собой. Для наглядности.
Из-за того, что у модератора нет оповещения о получении заявки, а у участника нет оповещения о приеме, из-за того, что один не имеет времени на ответ, а другой его якобы не ждет, я уже пролетела с конкурсом. Ты думаешь, меня это сильно простимулирует на последующие "проявления"?

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 02.12.2009 в 05:16.
Semitone вне форума   Ответить с цитированием