Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 05:55   #488
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от MinusZero Посмотреть сообщение
Не вижу смысла продолжать обсуждение.
Как пожелаете. Но на вопросы-то я могу ответить?

Цитата:
Сообщение от MinusZero Посмотреть сообщение
Semitone, моя реплика была 11 дней назад. Какой смысл был воскрешать заглохшую тему сейчас?
Дело в том, что, как ни странно, я увидела ответ только сейчас. А не отвечать на вопросы невежливо.

Цитата:
Горомоны выбрасываются/вырабатываются НЕ в солнечном сплетении.
Все имеющиеся железы я не перечислю - не медик, но вот в том, что в солнечном сплетении их нет - я почти не сомневаюсь. Спросите у физиологов, пусть они вам механику страха обрисуют.
Напомню нить беседы.
Я сказала, что физически чувствую реакции именно в солнечном сплетении.
Вы ответили, что это всплеск гормонов, невидимый приборами.
Я спросила, почему этот всплеск, должный по идеераспространяться кровью, происходит не в организме в целом, а в одном месте.
Вы:
Цитата:
Горомоны выбрасываются/вырабатываются НЕ в солнечном сплетении.
Вот именно поэтому я и задала предыдущий вопрос.

Но оставим эту тему, раз мы оба не медики.

Цитата:
Виден не ток, а результат его действия. Сам ток - движение электронов от атома к атому, человек увидеть не может.
В точности, как с душой. Виден только результат действия. Причем физически ощутимый.

Цитата:
Определение "материальности" дать сможете?
Исключительно свое. И исключительно относительное, как и все в этом мире.
Материальное - это все то, что я могу ощутить тем или иным образом.

Цитата:
Очень многое может быть невидимым, и существовать при этом.
Абсолютно согласна.

Цитата:
Может. Фотографию нейтрино не видел.
Не понимаю, отсутствие снимка как может доказывать невидимость?
Мне кажется, оно может доказывать только отсутствие у приборов необходимой чувствительности.
Но здесь опять же - относительно чего считать наличие видимости. Если относительно глаза, тогда да, может быть невидимой. Относительно космического телескопа (или чего там, не знаток) - совсем другие критерии.

Цитата:
УЗнать, кто именно здоров - "я или шизофреник" - невозможно, поэтому слишком долго думать об этом не рекомендуется.
Не тормозите прогресс. Если каждый не будет думать о том, что не может понять (давайте вспомним пещерных людей вкупе с электричеством), мы скоро снова будем охотиться на мамонтов.

Цитата:
Если бы было настолько же очевидное доказательство существования бога, то споров о религии и вопросов "есть ли бог", не было бы.
Почему же? Сведите вместе слепого и зрячего, а к ним еще дальтоника. И поставьте перед ними очевидный для вас рисунок. И вы получите то, что мы имеем с Богом.

Цитата:
Что касается электричества, то с ним практические эксперименты проводились с 18го века. Лейденские банки, попытки поймать грозу, гальванизмы и т.д. О схожих практических экспериментах с душой не слышал.
Подозреваю, что в 15-м веке тоже не слышали о практических экспериментах с электричеством. Оно тогда не существовало?

Ну и на этом, пожалуй все. Раз смысла продолжать нет, то и ладно.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием