Ммм, затронули очень интересный вопрос.
Сон - это работа мозга. Однако не весь-то мозг изучен и его принцип действия. Знали бы мы сейчас, мы бы были способны на такое, что трудно представить. В создании сна участвует и духовно-подсознательная сфера. Я вот вижу сны когда как, но я заметила, что иногда мое осязание обострено настолько, что, если ко мне прикасаются во сне, то я это чувствую как по-настоящему...
Контролировать свое действие и поведение во сне довольно сложно. Вот тех, кто этим обладает в мастерстве, называют ловцом снов. Они могут даже сгенерировать свой сон так, как они хотят. Хотя, можно дать установку себе перед сном, что ты хочешь увидеть - просто все время думать об этом до тех пор, пока не заснешь. Но не всегда это помогает.
Как правильно заметила Эллениум, сны обычно отображают переживания и мысли человека о будущем и настоящем. Так, наверное, и устроен принцип вещих снов, и снов вообще. Сны, вероятно, могут создавать взаимосвязи между людьми. Есть такое мнение, что если человек подумал о тебе, то он же тебе и приснится. Верить этому или нет - ваше право.
Мне многое снилось..... Корабли, сделанные из звезд, Море с пляжем из огромных тигровых ракушек, невероятные грозы, морские бури и я летаю с крыльями размахом 5 метров над бушующим морем, опять же море и белые мраморные дворцы, спрятанные в небесах. Бывало даже, что снилось такое, что потом воплотилось в литературный сюжет (пример того - "Воины восходящего солнца", если кто помнит). Кошмары не снятся давно. Хотя был один. Предупреждение мне. Там было много странных вещей, но последствием аллегорий и несчастий моей жизни я сумела понять его и раскрыть смысл. Этот сон рассказан в "Деве Ночи".
|