вот что-то. не знаю,вроде бы небольшой.
Анонимная женщина написала мне, что на моём сайте была ошибка. Она категорически заявила, что "одуванчики не цветы - они сорняки". Ну. Мой первоначальный импульс был нанести ответный огонь краткой грубой фразой, но, к счастью, я сдержал себя. Но это заставило меня задуматься.
Прежде всего, давайте проясним, что, ссылаясь на Оксфордский словарь, одуванчики отвечают всем необходимым ботаническим требованиям, чтобы квалифицировать их как цветы. И сорняки описываются как "нежелательные растения". Но кто, я думаю, может на самом деле не хотеть одуванчик ?
Может быть, это странное решение, но одуванчик давно мой любимый цветок. Эта головоломка для многих людей, но затем они вспоминают , что я всегда был довольно необычным и во мнении относительно того, что представляет собой "красота". Из этого четко вытекает, что парфюмеры бы предпочли что-нибудь более предсказуемое - розы, лилии или, по крайней мере, что-нибудь экзотическое, как орхидея. Я думаю, что эти цветы прекрасны ,и я их очень люблю как и многие другие, кроме того, но когда дело доходит до любимых цветов, я по-прежнему выбираю одуванчики.
Я люблю их, потому что они красивы. Их жёлтый такой веселый и так бесстыдно было бы топтать их. Эта простая красота всегда радует сердце. Кстати, некоторые из моих любимых работ являются те, что созданы Andy Goldsworthy и сделаны полностью из одуванчиков ...
Я люблю их, потому что они бесстрашны. Одуванчики могут расти в любом месте и будут идти туда, куда им вздумается. Хотя я предпочитаю видеть их на лугах и клумбах, я рад познакомиться с ним неожиданно, в середине моего промышленного районе здесь, в Нью-Йорке. Я нахожу что-то вдохновляющее в мужестве одной желтой головы, произрастающей из трещины в бетоне.
Я люблю их, потому что они являются устойчивыми. Одуванчики могут выжить в суровых условиях. Бейте их, засыпайте их землёй, травите их, выдёргивайте их с корнем - эти цветы вернуться. Войну одуванчикам объявлять бесполезно. Даже при поражении, они никогда не склонят нечеткой головы.
И я люблю их, потому что они являются простыми и смиренными. Одуванчики самые скромные цветы и, возможно, я люблю их больше, потому что их красота, так часто высмеивается или игнорируется.
Все эти качества являются весьма замечательными, не думаешь?
Откровенно говоря, я также люблю Одуванчики, потому что они вкусные. Это обычай каждую весну в моей части земного шара выйти в поле и обирать их молодые листья. Я делал из одуванчиков салаты и даже оладьи с цветами. Так же вкусные.
Естественно, каждый имеет право на собственное мнение и добро пожаловать к черту, по-своему - в том числе и довольно грубо как и та женщина с ее "сорняками". Тем не менее, я считаю это немного грустно, что существует так много людей, которые не могут оценить простой скромной красоты, что часто встречается прямо под носом. Но это как говорится, жизнь. Там всегда будут те, кто настаивают на "сорняки" вместо "цветы". Ну эти печальные люди не моя забота. Я заинтересован только в тех, кто будет принимать возможность увидеть жизнь наоборот.
И так во всем. Я все равно думаю, об одуванчиках в качестве одних из самых красивых цветов и я буду и впредь стремиться быть похожими на них.
|