Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 14:08   #10
бывалый

Цитата:
Сообщение от Taksa Посмотреть сообщение
Но в будущее всего кинематографа...Это уж немного преувеличено. Только настоящее кино без спецэффектов - вот это прошлое, настоящее и будущее кинематографа. Меня немного мучает одно...А если не было бы спецэффектов в аватаре, был бы он таким ожидаемым и захватывающим? О.о
Ооо, хоть кто-то считает также, как я. Что это не будущее всего кинематографа, это не гениальное кино.
Просто хорошая 3D графика. С этим поспорить трудно, все так реалистично, что аж поры кожи видны. Скорее всего, в будущем все фантастические сцены, невозможные в условиях земли, будут также виртуозно моделироваться на компе, но это не делает фильм гениальным.
Сюжет там прост, как три копейки, предсказуем и прочее. Вообще "Покахонтас", только синяя. Но вечных сюжетов, конечно, чуть больше 10, так что за красоту картинки он прощается.

Я, честно говоря, после часа просмотра уже начала посматривать на часы, особенно после того, как пошли боевые действия.

Цитата:
Сообщение от анонимус Посмотреть сообщение
Но после появления первых танков, которые валили лес, пошло уже не то, к сожалению <_< концовка вообще убила, особенно битва главгероя с главзлодеем, ну можно же было что-то новое?
Вот согласна с этим абсолютно. Я бы вообще только на природу и смотрела. Плакать и сопереживать военные действия меня не заставили.

Кстати, никто не смотрел\читал в детстве Кира Булычева про Алису и живую планету, которая была, как единый организм? Там тоже цветы и растения переливались различными красками, кругом были живописные пейзажи с небывалыми животными и птицами. И ещё "Неукротимую планету" чем-то напоминает. Так что говорить, что такого никогда не было, и Кэмерон оригинально все выдумал, нельзя. Можно отдать должное только мастерскому воплощению флоры\фауны планеты, и конечно обаянию людей-кошек.

А ещё же это будет трилогия, так что жить этим кошкам осталось немного. Вскоре прилетит военный флот и уничтожит весь лес и аматикайя ещё из космоса, не заходя в атмосферу планеты, а потом сядет на разровненную территорию и будет спокойно добывать свой минерал.