Тема: Домен rf
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 20:09   #7
критик
Бронзовая звезда Золотая звезда Гильдия критиков Золотая слеза критика 

Профиль в Вконтакте

На мой взгляд, придумать что-то глупее, чем кириллическую доменную зону, будет сложно. Дело даже не только в том, что в большинстве стран кириллица не используется. Дело в том, что интернет объединяет людей из всех стран по всему миру. В интернете стираются границы между странами и национальностями. Не нужно получать визу, ехать за тысячи километров, жить в гостинице для того, чтобы поговорить с человеком из другой страны. Не мне рассказывать о всех плюсах подобного на форуме, получающем информацию из первых рук EA Games. Но не думаю, что было бы возможно нескольким энтузиастам отправить письмо в крутую американскую компанию с просьбой о сотрудничестве, если бы у них не было доступа в интернет.
Главный феномен интернета в том, что единственный барьер, который существует здесь, - языковой.
Так зачем отделяться от многих неглупых и приятных людей по всему миру, создавая якобы элитную доменную зону "только для своих"? Зачем еще и здесь создавать те же границы и препятствия, что и в реальности? Давайте, что ли, еще и визы на посещение иностранных сайтов выдавать. И снова культивировать эти мифы о людях из других стран, как раньше ходили мифы, что где-то там... великаны, альвы, люди с собачьими головами... Ну XXI век, право слово, а кто-то еще в родоплеменном строю застрял...
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием