Так же, как и у Mion-sama, по школьному заданию)
Фрогги и лебеди.
Однажды, жила такая лягушка по имени Фрогги. Дом её был около болота темного и озера чистого. Частенько бывала она на болоте. Друзей у неё тоже не было, поэтому бывала там одна. Но как-то раз плавал там лебедь. Фрогги его не заметила, хотя проплывал он рядом. Лягушка посмотрела на воду. Несмотря на то, что вода была грязной, в ней смутно отражались силуэты лебедя и лягушки. Она присмотрелась и приняла себя за лебедя.
“Ах, какая я все-таки прекрасная!” – думала Фрогги, - “белоснежные крылья, рыжий клюв… Я же самый прекрасный лебедь! По сравнению с этой мерзкой жабой...”
Лягушка посмотрела на свои лапы. Они были зелёными.
“Фу, запачкалась я в этом мерзком болоте! Разве такая как я должны плавать там?”
Фрогги с этими мыслями ускакала в поисках еды и нашла амбар. Был там мешочек муки, немного вишни, сена и другого сырья. Случайно, она упала в мешок с мукой, которая покрасила её в белый, но Фрогги не знала, что это из-за муки она стала белой. Она думала, что мука просто отмыла её и она стала, как и должно быть, белой, хотя это было не так. Сейчас она хотела сделать себя еще прекраснее. Лягушка измазала себя вишней, налепила с помощью жира на себя все, что нашла, с мыслями о том, что она прекрасна. К сожалению, она не догадывалась, что это не так, и выглядит это глупо. Вот в таком виде она и отправилась на чистое озеро около её дома. (Именно на чистое, как настоящий лебедь!) Там было много гусей и лебедей. Фрогги попыталась подплыть к одному из лебедей с криком: “Подожди, брат!”, но тот в испуге улетел. Тогда лягушка подплыла к другому, как ей показалось, к более нормальному лебедю.
-Привет брат-лебедь! – прохрипела она.
-Какой же я тебе брат, жаба? – спокойно, мелодичным голосом ответил тот.
-Меня зовут Фрогги. И я не жаба!
Белоснежный лебедь вздохнул.
-А моё имя Дон Пиаро – ответил Лебедь, - посмотри на себя.
Он указал на чистую, прозрачную воду крылом. В отражении была безобразная лягушка, обклеенная разными продуктами и измазанная всеми цветами радуги.
-Неужели это я?...
Фрогги окунулась в воду, отмыв всё, что было на ней.
-Вот так ты выглядишь лучше, чем было несколько мгновений назад - промолвил он, - Потому что все выглядят куда лучше, когда не пытаются быть кем-то другим… Хотя это не значит, что не нужно меняться в лучшую сторону.
Фрогги грустно улыбнулась в ответ.
-Может, ты прав… Спасибо…
Лягушка вздохнула.
-Давай будем друзьями? – улыбнулась лягушка.
Лебедь улыбнулся в ответ.

НЯНЯ - самая кавайная работа ^___^
Котэ
|