1. Sacred
Раз и навсегда. Такая же любовь, как к "Властелину колец". Атмосфера, проникшая в поры и слившаяся с кожей. Мой мир. Он совершенен.
2. The Sims 2
Без комментариев.)
3. TES4: Oblivion
Самая любимая рпг с видом от первого лица. Изумительные оформление, музыка, динамика. Сам мир. До Обливиона я покупала Морроувинд, но не поиграла и десяти минут - совершенно не прониклась им. Благодаря же Забвенищу теперь неплохо ориентируюсь в религиях, верованиях, расовых особенностях Тамриэля. Прочитала как минимум половину книг в Обле, а "Королеве Барензии" посвятила несколько часов, - настолько увлекательной оказалась эта история. Разработчики ТЕС - гении, без шуток. А в Шеогората, Безумного лорда дэйдра, я влюбилась с первого взгляда, с первого звука голоса.)
4. The Witcher(Ведьмак)
Охрененная игра. Вот просто охрененная. Недаром её делали в Восточной Европе основательные мужики под руководством Сапковского, мэтра фентези и автора оригинальных книг о ведьмаке Геральте. Сюжет - большая конфета. Графика - огромная конфета. А какие сцены боя, сколько тонких планов, изящества, продуманности! А создание зелий, а сбор трав, а... Нет, в это просто надо играть. Музыка. Музыка. Пронзительная, характерная, достойная лучших премий музыка. Ведьмак.
5. Doom 3
Эта игра - шедевр в жанре сурвивал хоррор. Ей нет равных. Ей уже не один год, не два и не три, а она до сих пор выглядит реалистичной даже на фоне раскрученного Assasin's creed и прочих. Для написания сценария был приглашён настоящий писатель-фантаст. В итоге - много часов неповторимой атмосферы, ужаса и наслаждения окружением. Поршни движутся, установки работают, компьютеры приглашают в интерактив. Пафосные заставки UAC. Всё продумано. Всё ужасающе логично, правильно - и замечательно.
6. Postal 2
Нам уже обещают Postal 3, и промо-ролики впечатляют. Но преданная любовь к колыбели всех маньяков, напичканной чёрным юмором и жестокостью, была и остаётся.
7. Gothic 3
Вторая любимая фентези-рпг от первого лица после Обливиона. Главным и очень существенным недостатком является редкостная глючность Готики 3. Они обожает зависать без причины, открывать дыры в мешах объектов и тасовать квесты одной ей понятным образом - то не позволяя их взять, то не позволяя их сдать. Второй главный недостаток - убогая система боя. В большинстве случаев в драке побеждает банально тот, кто успел первым ударить - а дальше он просто месит противника, постоянно сбивая его с ног. Таким образом, полудохлый лесной кабан может завалить перса в паладинском доспехе и с полусотней лвлов за плечами.
Зато атмосфера в Готике 3 ещё более потрясающая, чем в Обливионе. Бескрайняя зелень, отсутствие толковых дорог, вынуждающее срезать пути по горам, пещерам, норам, кустам и вообще чувствовать себя настоящим пионером здешней местности. Проникновенный саундтрек. В любой момент какая-нибудь живность может напасть на тебя из-за угла. Надо быть готовым всегда и ко всему. Охранников, которые прибегут и помогут порешить супостата, нет. Ты сам за себя, ты Безымянный герой, и не на кого надеяться.
8. Герои меча и магии 3
Классика классик, игра всего детства, бессмертная, великая и родная.
9. Затеряный мир 4
Лучшая из стратегий для меня. Милая, забавная и на самом деле гораздо более сложная, чем её реалистичные сёстры по жанру.
10. Гурмания
Обожаемая мной игрушка-алаварка. Прекрасно помогает расслабить нервы, разбудить аппетит и хорошо провести время.
|