Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 08:08   #4
Let it snow...)
Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий Золотая звезда Серебряная звезда Золотая кинолента Золотая звезда Серебряная звезда 

Релакс

Гильдия продюсеров США объявила номинантов

Гильдия продюсеров США во вторник, 5 января, объявила своих номинантов. На звание лучшего фильма года по версии американских продюсеров претендуют десять картин:

«Аватар»
«Район 9»
«Воспитание чувств»
«Повелитель бури»
«Бесславные ублюдки»
«Непокорённый»
«Тужься»
«Звездный путь»
«Вверх»
«Мне бы в небо»

Награда Гильдии продюсеров увеличивает шансы победителя на получение «Оскара» в номинации «лучший фильм». Так, за последние двадцать лет выбор американских продюсеров совпал с выбором американских киноакадемиков тринадцать раз. Напомним, в прошлом году лучшим фильмом был назван «Миллионер из трущоб», он же впоследствии получил и премию «Оскар» как лучший фильм года.

Обладатель награды Гильдии продюсеров США будет объявлен 24 января.

kinokadr.ru

Сильвестру Сталлоне вшили металлическую пластину в шею

На съемках фильма "Расходные материалы" режиссер и исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне получил серьезную травму шейного отдела позвоночника. По заявлению 63-летнего актера, сделанному в интервью журналу FHM, неприятный для него инцидент произошел во время работы над сценой схватки, в которой его противником был известный рестлер Стив Остин. "После этого у меня нашли трещину в одном из шейных позвонков. Я не шучу. Хирургам пришлось вшить металлическую пластину мне в шею, чтобы зафиксировать позвоночник", - сказал он.
Напомним, что в фильме Сталлоне играет командира группы наемников, которая отправляется в Южную Америку, чтобы свергнуть диктатора одной из "банановых" республик.
Картина выйдет в прокат в августе 2010 года.

kinonews.ru

Стивен Кинг выбрал лучшие фильмы 2009 года

Знаменитый писатель Стивен Кинг составил свой ежегодный список лучших, по его мнению, фильмов. На первом месте оказалась военная драма "Повелитель бури", которая считается одним из главных претендентов на главные кинонаграды года. Далее в первой тройке расположились "Последний дом слева" и "Дорога". В десятку лучших также вошли следующие картины:

4. "Бесчестье"
5. "Чтец"
6. "Район №9"
7. "Законопослушный гражданин"
8. "Опасные пассажиры поезда 123"
9. "Бесподобный мистер Фокс"
10. "2012"

kinonews.ru