Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 11:55   #75
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Как всегда, согласно традиции, начну с минуса (на этот раз всего лишь одного (но какого!)).
«Ушел в себя, вернусь не скоро», «бобра с ослом», "филиал «Мулен Ружа» для бедных" - лично мне подобные избитые фразы сильно режут глаза и уши, потому что давно уже превратились в дешёвенькие обороты речи, которым, считаю, не место в Вашем литературном произведении (по крайней мере, если Вы не в силах полностью от них отказаться, хотя бы пореже их употребляйте; они в некоторой степени обесценивают роман, обедняют, что ли... И это на фоне громкой лексики типа "сиречь мне" выглядит более чем нелепо).
Всё, хватит критики. Теперь о приятном. Радует, что не стало недочётов и ошибок с точки зрения правописания, стиль удержать Вам удаётся, что делает произведение в большей мере высокохудожественным. Замечательны абзацные переходы, никакой натужности, просто блеск! Рыжая бестия-амазонка Эллис (кстати, почему имя пишется через две л?)покорила; надеюсь, она теперь тоже будет одним из главных действующих лиц? Привратник (или он хозяин дома?) порадовал своей суровой загадочностью, уж и не знаешь, что от него ожидать героям в дальнейшем. Чувствую, что приготовил он им либо испытание, либо какую-то пакость, уж больно натура у него скользкая... Прелестно! Ждём продолжения!
Слонечка вне форума   Ответить с цитированием