Итак -
REDS в России. Все концерты группы прошли с потрясающим успехом. Что скажут участники группы?
Сандра Бентли дала интервью журналу TIME
Гастрольный тур в Россию прошёл успешно. Особенно мне запомнились два концерта в Петербурге. Мы выступали на Манежной площади. Такого единения с публикой я не ожидала. Это была, пожалуй, самая благодарная аудитория. А вот концерт, который мы дали в Москве, оставил неприятный осадок. Нет, публика была отличная, люди - они везде одинаковые. Москвичи встретили нас отлично, концерт прошёл великолепно!.....Впечатление испортило то, что было перед концертом.
Нас предупреждали, что в России возможны проблемы с русской мафией......Это оказалось полной ерундой, ни одного русского мафиози мы не видели, но вот люди российского шоу-бизнеса - это как раз то, что может испортить любое впечатление и любые гастроли. Мы выступили в Петербурге и приехали в Москву. В первый же вечер к нам в отель пожаловал некий субъект, похожий на стареющего педераста. Высоченный мужик с макияжем на роже и женской причёской на голове. Несмотря на жару, на нём была одета огромная шуба. Всё это довершала толпа охраны. Этот тип представился как звезда российской эстрады Филипп Киркоров. Довольно нахально он заявил, что будет петь с нами ,но во втором отделении концерта. Этого не было в нашей программе, и мы, естественно, ему сказали это....На что он самодовольно заявил, что мы об этом пожалеем, и он как суперзвезда устроит нам проблемы.
И знаете что? Ведь устроил, су......а! Буквально на следующий день нам позвонил представитель принимающей стороны и сказал, что концертный зал Олимпийский, где мы должны выступать через три дня, не готов принять нашу группу. Якобы, там какая-то авария. Потом к нам заявилась некая бабушка в сопровождении целой толпы каких-то людей. Один из них сказал, что это Алла Пугачёва, самая популярная звезда российской эстрады. Что она может всё устроить.
Мы опять отказались.
Фотографии с выступления
REDS на Дворцовой площади в Петербурге.
Не буду углубляться в подробности, скажу лишь, что концерт состоялся, и состоялся там, где должен быть. Не знаю, какая закулисная борьба проходила скрыто от нас, но в тот же вечер к нам приехал менеджер из принимающей организации и сказал, что все вопросы улажены. Последующие несколько дней прошли в подготовке концерта. За это время пару раз звонил какой-то человек, представившийся менеджером Киркорова, и настойчиво расспрашивал нас, не передумали ли мы.
Вот так и прошли наши гастроли в России. Скажу только, то что публика великолепная. Нас возили по музеям и всяким клубам.В езде нас встречали с радушием. Мы полюбили эту страну, даже все эти неприятности не испортили общего настроения от гастролей.
От себя скажу одно: в России самая великолепная публика, но их шоу-бизнес живёт в каком-то своём отдалённом от реальной жизни мире. Чудовищное самомнение и ненормальная показуха отдельных субъектов может испортить любые впечатления от гастролей. Тем, кто решит отправиться туда на гастроли, посоветую держаться от них подальше. Тем более если вы не звезда мирового уровня.
Ну а сейчас, вернувшись с гастролей, ребята позволили себе немного расслабитmся.