я была очень сильно огрочена. Как и многие, я очень ждала этот фильм. Потому что первая часть `Сумерки` произвела на меня довольно сильное впечатление. Это хороший пример красивого и интересного, но малобюджетного фильма. На `Новолуние` потратили в три раза больше, но выбрали не того режиссёра. Крис Вайц совсем не вложил в этот фильм душу. Диалоги получились какие-то пустые: такие слова можно услышать практически в любом фильме.Если в `Сумерках` внимание зрителя обращали на переживания героев, и прекрасно делали это через слова, то в `Новолунии` акцент сделан на экшне. Экшн, действительно, сделан не плохо. Но я не думаю, что те, кто полюбил `Сумерки`, хотели увидеть на экране боевик. `Сумерки` покорили нас своей глубиной и реалистичностью, не смотря на то, что это фэнтэзи. `Новолуние` совсем не оправдало мои ожидания. Этот фильм получился сухим, он совсем не трогает. Да и музыкальное оформление не передаёт ту атмосферу загадочности и тайны. Актеры старались, как могли, но могли они не так уж и много. Может, в этом виноват режиссёр, или озвучка, или актёры просто плохие. Однако в других фильмах они всегда смотрелись достоверно.Конечно, есть и не плохие сцены, много смешного. Но я не почувствовала тех переживаний, которые испытывала, когда читала книгу. Это меня расстроило. Однако последняя фраза всё-таки спасла это кино. Только ради неё и стоило смотреть весь фильм.