Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 12:28   #87
активист
Золотая звезда Золотая звезда Золотая звезда Спонсор Prosims Золотая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте

Пролистала всю тему. Любопытный, товарищи, разговор получается. Природа и техника, облака и процессор, человек и машина, - так, мои дорогие, недалеко и до беседы о смысле жизни Я спорить с Вами не стану, потому что знаю: каждому - своё, сколько людей, столько и мнений. И это прекрасно, что все люди разные, и у всех различные интересы. В противном случае, как я считаю, жить было бы просто скучно. Но единственное, что мне не нравится - это противопоставление одних другим, разделение на какие-то категории, группы и проч. Само по себе разделение порождает противоборство, и, порой, определённого рода вражду. Но ведь так же не должно быть! Ни в коем случае нельзя негативно относиться к людям, непохожим на тебя, и (тем более!) считать их ниже своего достоинства. Здесь я подразумеваю именно борьбу между "гуманитариями" и "технарями" (для первых вторые - сухари бесчувственные, для вторых первые - просто недалёкие люди, как правило). Но ведь это так неправильно! Сфера интересов и уровень способностей в той или иной области не может рассказать о душевной организации конкретной персоны, о её/его человечности! Прежде всего нужно оставаться людьми, помня о том, что все люди - братья. Да будет Мир во всём Мире!
---------------------------------------------------------------------------
Что же касается меня, то, кажется, алгебра и история даются мне с одинаковой лёгкостью, но история, безусловно, для меня интереснее. Поэтому ближе я к гуманитариям. Но по поводу того, кто умнее или эмоциональнее, говорить ничего не стану, для того, чтобы понять мою точку зрения на этот вопрос, см. выше.