Цитата:
Сообщение от salvo
мне кажется, что это тенденция последнего времени... и скоро она кончится) ненужное отсеется. книжный бум уже на исходе...
|
Я так не думаю. Всё поставлено на поток, а люди это принимают, причем с радостью. В редком доме не найдется какого-нибудь дедективчика Донцовой, но далеко не в каждом доме можно найти произведения, относящиеся к классике. Дело в том, что люди воспринимают литературу не как источник для саморазвития, а как продукт для отдыха и развлечения, а значит все книги, напрягающие мозг, не будут пользоваться популярностью. Это происходит не только с литературой, но и с кинематографом. Куда двинется масса людей в ближайшее время? На Нашу Рашу. Я вообще не понимаю, как можно смотреть ЭТО

. А какую слушают музыку сейчас? Там где поменьше слов и побольше повторяющихся звуков. На-на-на, та-та-та, главное, чтобы легче запомнилось

.
Неужели у современного общества совершенно нет времени для саморазвития? Есть, конечно, такие люди у которых еле хватает времени на сон и еду, но в большинстве случаев это не так. Нет самого главного - желания, а его нет потому, что ничего к этому не "подталкивает". Нас учат, много учат не курить, не пить, наркотики-зло, война- зло и многое многое...Это, конечно, полезно, но чтобы хотя-бы как-нибудь развивали интерес к литературе, к творчеству. Такого в школе нет с творческим уклоном, о другом и говорить нечего. Не прививают нам любовь к литературе!