Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 05:01   #123
perfecto
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Да, тут разгорелись нешуточные дебаты! Я даже уж и не знаю стоит ли мне со своим ответом лезть. Но раз уж написала...
Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
История такова: язык развивается — что-то меняется, что-то добавляется и что-то сокращается; глупо (по меньшей мере) интересоваться, как будет звучать слово по украински, в Российском институте, даже институте языка — это язык другого народа, вы ещё полякам или американцам объясните, как что на их языке должно звучать
Однако же Вы забываете, что на своем родном языке украинцы заговорили не так давно, как бы смешно это не звучало. А в течение ооочень долгого времени основным языком был именно русский (я не говорю о глубинке и специфическом говоре). А так как профессора я думаю все ещё из "тех самых времен", когда язык русский был родным для всех советских республик, то и для них такой же родной и близкий как и для российских профессоров. Не забывайте о великом и могучем СССР.

По поводу иврита ещё хотела сказать. Его действительно можно назвать синтетическим, потому что он фактически по-новой создавался на основе древнееврейского и арабского.
А синтетический - это ведь, если я не ошибаюсь, искусственно созданный. Так что тут Бровка права, он не восстановленный, а именно созданный.

Но это я так, чтоб немного разбавить ваши сугубо технические споры
Фимка вне форума   Ответить с цитированием