Да, тут разгорелись нешуточные дебаты! Я даже уж и не знаю стоит ли мне со своим ответом лезть. Но раз уж написала...
Цитата:
Сообщение от Tomcat
История такова: язык развивается — что-то меняется, что-то добавляется и что-то сокращается; глупо (по меньшей мере) интересоваться, как будет звучать слово по украински, в Российском институте, даже институте языка — это язык другого народа, вы ещё полякам или американцам объясните, как что на их языке должно звучать
|
Однако же Вы забываете, что на своем родном языке украинцы заговорили не так давно, как бы смешно это не звучало. А в течение ооочень долгого времени основным языком был именно русский (я не говорю о глубинке и специфическом говоре). А так как профессора я думаю все ещё из "тех самых времен", когда язык русский был родным для всех советских республик, то и для них такой же родной и близкий как и для российских профессоров. Не забывайте о великом и могучем СССР.
По поводу иврита ещё хотела сказать. Его действительно можно назвать синтетическим, потому что он фактически по-новой создавался на основе древнееврейского и арабского.
А синтетический - это ведь, если я не ошибаюсь, искусственно созданный. Так что тут Бровка права, он не восстановленный, а именно созданный.
Но это я так, чтоб немного разбавить ваши сугубо технические споры