1. Или так, это правдо тоже не честным трудом зарабатывать, но уж не кодами точно. Я так еще в первой Симс делал. Покупаеш участок, и наставляешь на все деньги обьектов. Потом сохраняешь, выходишь из игры и копируеш save лота дома. Потом заходишь обратно и продаешь все что на нем понаставил. Сохраняешь, выходишь и заменяешь save слота на старый который скопировал. Заходишь обратно, деньги остались и мебель. Опять продаешь и т.д. продолжаешь пока не надоест.
2. Или так, незнаю как в the Sims 2, а вот в первой помогало. Покупаешь самую дешовую територию, строишь стены и все. Не обоев, не пола, нечего. Потом ставиш мебель, самую необходимую. То есть телефон, сигнализации, холодильник, 2-а кух. шкафа на одном из которых раковина, диван, TV, стол, 1-н стул, плиту, унитаз, душ и вроде все. Самое главное чтобы все было самое дешовое. И ставиш сначала шкаф, учишь готовку, механику и уборку. Потом тренажор и т.д. Не работаешь. И еще у дома должна быть только одна дверь и окно. Через короткое время тебе постоянно будут звонить и говорить что ты выиграл в каком нибуть конкурсе или соцобеспечение малоимущих сим города. Самое главное то, что через короткие сроки ты выучишь все что только можно и накопиш хорошие деньги. В Симс 2 скорее всего придется подрабатывать и уже эфект не тот. Лично я во второй Симс, выиграл 500.000 симолеонов, я был в шоке. Потом пришли чуваки и забрали обратно. Жмоты.