Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 19:21   #88
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Говоришь, "шлифовала до последнего?" Что ж, это похвально; авторам вроде Вас не пристало выносить на публику косноязычные опусы (коими пестрят разделы историй и династий). Заниматься этим - себя не уважать, а я в Вас верю: как начинающий писатель, вполне хороши, дерзки и начитанны, - браво! Ваш стиль нравится мне всё больше и больше, но, конечно же, есть кое-какие неполадки:
1. В начале главы злоупотребляете словом "вдохновение" в разных формах в пределах стоящих рядом предложений. Такие повторы не являются оправданными и подлежат синонимической (пусть даже контекстной) замене.
2. Рядом с конским хвостом и металлистами слово "блин" звучит как-то вычурно, приниженно. В прошлом своём сообщении я писала о вреде тому подобных просторечий. Сюда же относится неудачный речевой оборот "чуточку дрожащий".
3."глядя на которые я почему-то вспоминала лемурчиков" - нужна запятая для закрытия деепричастного оборота "глядя на которые".
4. "вроде тех, что водятся в здешних местах – в последних словах девушки сквозило явное презрение" - перед тире необходима запятая, чтобы закрыть придаточную часть и собственно прямую речь.
5. "платье, способное достойно заменить мое бывшее – хоть и выдуманное, но от этого не менее дорогое – мне не позволяли две вещи – совесть, некстати разбуженная решившей совершить столь благородный поступок Мари, и грядущие тяготы путешествия" - обособленное распространённое определение "способное достойно заменить мое бывшее – хоть и выдуманное, но от этого не менее дорогое", стоящее после определяемого слова "платье", по правилу должно быть выделено запятыми с двух сторон. "Две вещи" - это обобщающее слово, стоящее перед однородными членами, поэтому после него надо ставить двоеточие.
6. "банально динамит" - как это???? Посреди такой изысканной лексики снова встречается просторечие? Конечно, понимаю, что адресант этой фразы нехороший (мягко сказала, да?) человек, но всё же удручает такая концовка предложения (ну признайтесь же, лень было доработать?).
Очень понравилось следующее:
1. Замечательное описание Мариетты, живое и необыкновенно трогательное, хотя девушка, по-видимому, простовата на фоне своего... сожителя?...
2.Эдриан, как я и ожидала, оказался яркой загадочной (хоть и с внушительными отрицательными вкраплениями) персоной, он просто бесподобен! Надеюсь дальше видеть становление его характера (пусть даже в истории, которую наша Леночка вскоре узнает от Мари).
3. Даниэль снова оказался малодушным... Чем дальше, тем больше отрицательных сторон открывается в этом человеке. А я так в него верила, что он заматереет, характер закалится... Но нет; он, словно улитка, при первой же опасности прячется в раковинку. Очаровательный мерзавец! Считаю, девчонкам пора поменяться кавалерами: Леночке под стать светленький вампирчик с конским хвостом. А безвольная (но всё же чертовски обаятельная!) Мари весьма подходит для спутника Лены (действительно, как я неосмотрительно записала его в мужья нашей амазонке?).

Последний раз редактировалось Слонечка, 20.01.2010 в 19:40.
Слонечка вне форума   Ответить с цитированием