Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 22:08   #145
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 
 Аватар для Tomcat
 
Репутация: 5510  
Адрес: Логово бандерлогов
Возраст: 56
Сообщений: 4,315
Профиль на Thesims3.com
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rouge Посмотреть сообщение
Вот честно - я точно не знаю, почему они так туда стремятся. По сравнению, к примеру, с той же Венгрией и Австрией мы здесь (в Минске) живем ооочень даже неплохо. И большинству моих знакомых вполне хорошо и без присутствия европейской власти.
Что-то я вспоминил как ездил в Чехию... с белорусами вместе: когда возвращались на Польско-Белорусской границе прям возопили хором: "Не хотим возвращаться!"
Цитата:
Не особо, мне тоже понравилась. Но мы-то с Вами бывали там в качестве туристов, не так ли? Наверняка Вы тоже были только в центре города(-ов). А среднестатистический чех живет не сильно лучше наших. Чехию сейчас всеми силами пытаются вогнать в зону евро, а власти сопротивляются, т.к., как я уже говорил, уровень жизни падает моментально.
Вот не надо делать выводы основываясь только на своих предположениях! Я успел и в глубинку заглянуть и послушать знакомых, которые туда переехали на постоянное жительство и не стремятся возвращаться.
Цитата:
Честно, не понял, к чему Вы это сейчас. Мы вроде как о современных проблемах говорим.
Всё современные проблемы появились не на пустом месте. Если выяснить и преодолеть причины можно их облегчить, а то и избавится... со временем.
Цитата:
А по поводу СССР - мои родители, их друзья, дедушки-бабушки и проч. в большинстве своем очень тепло вспоминают эту страну.
Я сам застал ту страну и доброго слова о ней — не скажу... а дедушки-бабушки... как сказала моя бабушка своей подруге: "Ну мы тогда были молоды и всё виделось прекрасным".
Есть и те, кто с тоской те времена вспоминают... это парт-аппаратчики и торговые работники: им все было доступно во времена тотального дефицита, а первые ещё и ощущали себя элитой — "не ровня остальному быдлу"!
Цитата:
Если не ошибаюсь, то понятие "кулак" было распространено в основном в 30-х годах, а это не такая большая часть от всего времени существования СССР. После войны с этим совсем по-другому было. И так сколько людей потеряли..
Ошибаетесь. Я устраивался на режимное предприятие на самом закате "совка" перед его развалом и заполнял анкету — до сих пор не могу забыть огромные "простыни" с вопросами о происхождении, пленении, родственниках за границей и прочей чепухой.
Цитата:
А детям небедных людей особо плохо не было, по крайней мере начиная с того же послевоенного времени.
Вспомните песню "Мальчики-мажоры". Весьма показательно. Но таких было не очень-то и много. Поэтому не сказал бы, что в позднем СССР существовал такой жуткий раскол общества, о котором Вы говорите.
Попробовали вы "в позднем СССР" в МГИМО поступить или в "Плешку" сразу бы поняли какой раскол был.
Песню не знаю, не слушал.
__________________


Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием