Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 15:41   #147
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Помимо прочего, дискриминация подрывает государство: самые яркие примеры:
I. Сов. Россия, когда образованным людям из-за происхождения закрыли возможность работать по специальности (а те кто работал находились под жёсточайшим контролем); активных крестьян умевших вести хозяйство ("кулаков") вместе с семьями высылали в глухие неосвоенные места, где не все выживали, результат голодомор.
II. Нацистская Германия. Если бы евреев не посажали в концлагеря Гитлер вполне мог получить ядерную бомбу.

Цитата:
Сообщение от Rouge Посмотреть сообщение
...Наверное, в Беларуси во времена СССР жили как-то по-другому, чем в России...
Похоже, это Вам не сильно повезло... вероятно, разница между тем как жили при советах и как живёте сейчас — не такая сильная (такое мнение я слышал).
Цитата:
Маразматично, конечно, но не более того. Я не думаю, что на самом закате, как Вы говорите, СССР Вас бы поймали и повели на пытки из-за того, что в анкете была бы написана т.н. "неправильная" национальность или то, что у Вас в Париже живет какая-нибудь там тетушка...
М...да... слова счастливого человека который не знает что такое "особый (первый) отдел"... похоже диктатура Лукашенко много мягче диктатуры тов. Сталина...
Цитата:
Но тут возникает следующий вопрос - что, кроме МГИМО и Плехановской академии больше некуда было податься?
Привёл первое что вспомнилось, с остальными институтами так же: чем круче институт — тем меньше шансов попасть со стороны.
Я к тому, что подобная дискриминация подорвала и так ослабленный Союз с его безумной "плановой экономикой" не рухнуть он не мог.

[off]
Цитата:
Песня авторства группы DDT, послушайте, замечательная песня.
Если я Вам предложу послушать Агафонова или Галича — Вы как отреагируете?[/off]

P.S. Ещё из советского прошлого.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием