Ммм, Сумерки!.. Только вчера четвёртую часть дочитала и я от этих книг в восторге!

Первая часть несмотря на одобрение многих показалась мне "недоделанной". Вторая же часть немного раздражала, т.к. я от Джейкоба не в восторге. Не нравится он меня (но это исключительное ИМХО). Третья часть мне очень понравилась (правда, в этой части Белла не слишком адекватна). Четвёртая часть мне показалась "суховатой", но во время кульминации Стефани расщедрилась и угостила эмоциями и подробностями читателей.
Несмотря на замечания я влюбилась во всю серию этих книг!

Очень понравилась Элис - этакий чертёнок (вспоминаем "Порше" и вечеринку по поводу выпускного

). Джаспер - такой очаровашка (больше мне нечего сказать)! Эмметт в душе сущий ребёнок (вспоминаем 4 часть, когда Белла победила его в "боях на руках" и он со злости пинает огромный валун, тем самым валя поллеса

) Розали, по-моему, как была в "молодости" пустышкой, так и осталась ею. Эсми даже за вампира не считаешь (впрочем, как и всех Калленов), такая нежная, добрая... Про Карлайла ничего не могу сказать. Нравиться он мне, а не знаю почему. Эдвард... Просто идеал (правда не мой) ну как не любить такого очаровашку?

А про Беллу я даже не знаю что сказать.

Как ни странно, понравился Чарли ("меньше знаешь - больше спишь"

). Так нежно любит Беллу... А Рене такая непосредственная, но в то же время проницательная и любящая... Ну Ренесми, по-моему, не только героев покорила, но и читателей!