Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 01:10   #157
активист

А еще цыплята были по рупь шестьдесят! Помню, бабушка из них такое табака готовила! Инженер была почетная профессия, а сейчас инженеры влачат жалкое существование. Раньше наука наша шла вперед, а сейчас? Заводы, так вообще или иноземцам проданы, или не "фунциклируют".

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
этими круглыми булочками у меня связана личная история. Поссорилась, помню, с мамой - ну, обычные дела и проблемы отцов и детей. И порешили мы, что я должна прожить на папины алименты - 50 рублей в месяц.
И вот помню, что так как у меня еще были сто желаний (сходить на концерт, купить новые пластинки, взять в прокат магнитофон, купить фотки кумира...), то я экономила на еде. Покупала 0,5 молока за 16 копеек и три булочки по 3 копейки. Итого , в день уходило максимум 30 копеек, включая проезд. Умножить на 30 дней - 9 рублей. девять никак не выходило, приходилось тратиться на мишуру и послабления, на фрукты и овощи. Но точно помню,что оставалось около 20 рублей на все радости.
Еще раз упомяну- это были алименты! То есть четверть зарплаты. И я действительно могла на них прожить.
Во, а я карманные, которые родители выдавали, откладывала и тоже - пластинки, книжки покупала.
Эх, какие времена-то были! Половина детства счастливые...

Подбор комплектующих для ПК от Бровки

Последний раз редактировалось Brovka, 30.01.2010 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Brovka вне форума   Ответить с цитированием