|
активист
|
"И всё же любовь"
Игра: The Sims 2
Категория: история.
Идея и оформление: Akina
Организаторы: Akina, Фимка.
* Вам нужно написать историю произошедшую с симом\симами в день Св.Валентина, а так же дополнить её эпилогом (послесловием), к котором будет рассказываться, как же в дальнейшем сложилась жизнь ваших персонажей.
* Общее: -Участвовать может любой зарегистрированный форумчанин.
-От участника принимается только одна работа.
-Участие в конкурсе является анонимным. Конкурсантам запрещено разглашать номер своей работы в процессе голосования, нарушение этого правила влечет за собой дисквалификацию.
О тексте:
-Максимальный размер текста - 3 страницы в Word'е.
-По смыслу рассказ должен быть разделен на две части: основную и послесловие. (Основная - история произошедшая с персонажем(ами) в день Св.Валентина, послесловие - чем закончилась, или чем продолжилась эта история)
-Шрифт не должен быть ярким, маленьким или совсем светлым, т.к. это затрудняет чтение.
-Избегайте пунктуационных и грамматических ошибок. Для проверки текста можно воспользоваться Word'ом.
-И не забывайте, что категория конкурса История, поэтому акцент в работе должен быть именно на тексте. Старайтесь всё изложить понятно и интересно
О скринах:
-Размер снимков не должен превышать 640х480 пикселей.
-Превью нежелательны.
-Скрины должны быть в формате JPG и загружены на бесплатный хостинг, например, radikal.ru.
-Редактировать скрины в графических редакторах можно только для добавления простых рамок, увеличения/уменьшения яркости/контрастности/насыщенности/чёткости.
-При съёмке скриншотов можно пользоваться любым пользовательским контентом и кодами, а также желательно убирать красную рамочку и с помощью кнопки Tab скрывать игровую панель.
-Максимальное количество скриншотов - 12.
* Прием работ - 1-13 февраля
Голосование - 14-18 февраля.
*
12 участников - 
8-11 участников - 
5-7 участников - 
Работы отправляем в лс Фимка
* -голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
-голосующий имеет три балла, которые может отдать только ОДНОЙ работе.
-участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы.
-в своем сообщении можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
*
Вам нужно написать историю произошедшую с симом\симами в день Св.Валентина, а так же дополнить её эпилогом (послесловием), к котором будет рассказываться, как же в дальнейшем сложилась жизнь ваших персонажей.
*
Голосование - 14-18 февраля.
*
Работа №1 В жизни мне никогда не везло… Где же я была, когда Господь раздавал людям счастье… В какой очереди… Может мне дали что-то более существенное… Только к своим 23 годам я так и не поняла что это такое великое…дороже счастья…

Не красивая, рыжеволосая, никаких отличительных черт лица у меня и в помине не было… Маленького роста, упитанная и неуклюжая… К тому же у меня есть особый дар: я постоянно попадаю во всякие передряги.
Над городом стояла зима. Снег заметал дороги, машины и крыши домов, подморозило и из дома выходить не хотелось. Поэтому я занялась поеданием бутербродов перед телевизором. Вдруг зазвонил телефон, грубый мужской голос сообщил мне, что во Франции умерла моя бабушка и нужно в скором времени туда приехать и подписать завещание.
Честно сказать, я эту бабушку видела единственный раз в жизни, когда мне было лет эдак пять, поэтому я недоумевала, как она обо мне вообще вспомнила, да и ещё в завещании упомянула….
Я начала собирать вещи, оформлять документы и уже через три дня я летела в Париж.
Красота неимоверная! Такие тихие улочки, хранящие в себе уйму секретов, старые ресторанчики ярко отражали историю площади… Где- то вдалеке красовалась макушка Эльфелевой башни.. Вот она…Прекрасная Франция!... В общем, времени было мало и я по указанному адресу отправилась в контору.
В кабинете меня встретил дядька лет шестидесяти, в очках и повязанном на шее шарфике. На столе находилась кипа бумаг и залежи всяких папок. Приветствие оказалось недолгим, он сразу перешёл к делу: «Ваша бабушка, являясь ещё живой, оставила Вам наследство. Вы должны подписать бумаги и забирать ключи». Я изумилась… Оказывается, бабушка оставила свою глухую квартирку в старом домишке, неподалёку от Сены… Вот это да!..

Квартира оказалась шикарной… Старинная мебель доводила до неприличного восхищения… Я ходила по маленьким комнаткам и не могла налюбоваться красотой дома… было решено, я остаюсь здесь.
Вещи привезти не составило труда, а вот с работой возникли проблемы. По-французски я говорила плохо, да и по внешним качествам я не вызывала одобрений… Наконец я устроилась на работу в Рекламное агентство. Было, конечно, туго, надо мной многие смеялись, так сказать «сливки» общества… Зато я была в Париже… Это успокаивало. После тяжелого дня я решила заглянуть в уличное кафе и перекусить. Я искала в меню знакомые слова и, переведя взгляд на свой столик, увидела мужчину.. Парень был слегка необычной наружности, он окинул меня взглядом:
-Салют. Меня зовут Жак. Я Ангел Веры. Мне доложили, что ты окончательно потеряла веру в себя, и я был послан к тебе для того, что бы переубедить во мнении.
-Это у Вас такой подход к некрасивым девушкам? Может, хватит издеваться?...
-Ты мне не веришь? Я так и знал….Я правда ангел….Ну что за людская вера…Я готов тебе помочь…
-Да не надо мне никакой помощи!...
Этому общению я никакого внимания не придала, поэтому, усевшись возле старенького телевизора, поедала свои пироженки. За окном уже было достаточно темно. Я услышала, что кто- то шумит на чердаке. Стало страшно…страшно любопытно, кто же там… Я пробралась по лестнице на чердак, включила свет и изумилась. Там стоял Жак! Весь в пыли и в паутине. Я потеряла дар речи, а он как ни в чём ни бывало начал снова твердить про небеса, про тяжёлую участь ангела веры и про сложную миссию с моим участием. Я впустила его в дом, налила чай и мы болтали, сидя на балконе. После бессонной ночи пришлось бежать на работу. И тем не менее было как- то легко на душе. Пустота заполнилась неким вниманием. Жак был прекрасным другом. Так пролетали день за днём.

Мы гуляли по Парижу, сидели на берегу сены, на крышах стареньких домишек и всегда находили темы для разговора… Всё это время он меня убеждал поверить в свою красоту…. Даже моё ужасное имя София он пропевал так, что на пару секунд оно мне начинало нравиться… к сожалению всего пара секунд.
Однажды я опоздала на автобус, и пришлось идти пешком. На остановке я увидела рекламный щит. На нём был изображен прекрасный парень –модель… он рекламировал мужское нижнее бельё…

Я в него просто влюбилась с первого взгляда. Он был сказочный. В "розовых очках" я добралась до работы. В обед я спустилась на первый этаж к автомату с напитками и увидела ЕГО…Этот парень с плаката..! Он встретил меня удивительной улыбкой. Мы познакомились. Я сказала что тут работаю специалистом по рекламе… В общем слово за слово и он пригласил меня в кафе в субботу… Я, конечно, согласилась.
…»Да неужели ты не понимаешь, он же тобой пользуется!... Его интересует только карьера! Неужели непонятно?!», -Жак кричал что есть мочи…

Я на него очень злилась. Николас был очень милым. Я о таком раньше и не мечтала.. А тут он сам приглашает меня отдохнуть…
«Убирайся отсюда, я не хочу тебя больше видеть!»..И он исчез…исчез навсегда. Летели дни, словно птицы. Приближался праздник, который я всегда встречала одна… День Святого Валентина… В агентстве дали конкурсное задание, придумать рекламу для специальной коллекции нижнего белья. Я решила поучаствовать и вплотную занялась работой.
В субботу после работы я спустилась к входу. Николас уже меня ждал. Мы поздоровались и уже собирались уходить, когда подплыла Аннет, старшая специалистка по рекламе и начала унижать меня перед парнем: «Да она вообще тут никто! Так…"Девочка на побегушках"…! Может быть обсудим контракт в более безлюдном месте?», -Аннет развернулась спиной к моему лицу, взяла Николаса под руку и они удалились.

А я осталась… Вот так…Жак был чертовски прав…Как же мне его сейчас не хватало…Я гуляла по берегу Сены и просила его вернуться, хотя знала, что он больше не придёт…
Отчаяние поглотило мою душу. Проект я забросила, сидела дома и целыми днями смотрела телевизор. Интерес к жизни пропал… Я снова одна… Я сидела на полу и ела яичницу. Газета с ярким предпраздничным названием уже успела испортить настроение…
«И что это ты тут сидишь?»…Знакомый голос до боли знакомый…Жак!!!...Я кинулась к нему на шею: «Слава Богу ты здесь! Прости за всё! Прости!!», - я так была ему счастлива.. Он убедил меня участвовать в конкурсе рекламы.

Мы вместе всю ночь до утра не покладая рук работали над проектом. И утро, наконец, настало…
Праздник делал своё дело… Повсюду летали воздушные сердечки. На улицах города гуляли влюбленные пары. А мне предстояло сегодня сделать огромное дело. Жак меня постоянно подбадривал: «Главное, верь в себя и у тебя всё получится!!
Я шла на конкурс и повторяла заветные слова Жака….
В большом зале было много людей. Я несмело зашагала к свободному месту. Меня заметила Аннет. Она была недовольна, но рядом с ней сидел Николас… И, вспомнив недавние события заулыбалась и умерила пыл.
Тяжело что-то делать, когда люди против твоего присутствия. Мне помогала лишь вера Жака. Аннет блистательно выполнила свою презентацию.
Я начала представлять свой неординарный проект, все увлеченно слушали. Когда я закончила, была буря аплодисментов. Я была рада своей уверенности, она мне очень помогла… И больше ничего не было нужно…
Я, конечно же, не выиграла. Первое место заняла Аннет.… Но я не унывала. Главное, участие.
Уверенной походкой я вышла из здания и столкнулась с представителем фирмы нижнего белья, для которой устраивался конкурс. Симпатичный темноволосый мужчина умиленно смотрел на меня.

-Вы прекрасно справились со своей коллекцией. Ваша идея достойна больших похвал. Не хотели бы вы прогулять до ресторанчика? … Там бы мы могли подробнее обсудить наше дальнейшее сотрудничество.
-Как? Сотрудничество? Но Аннет…
-Безусловно, Аннет лучший представитель нашей фирмы, но кто сказал, что Ваша идея не рентабельна?... Ну так что?
-Конечно…
И мы ушли. Долго обсуждали работу, плавно переходя на личную жизнь.

В конце дня он подарил мне розу и маленькую «валентинку». Так для меня День Святого Валентина стал особенным днём.

И мы, кстати, до сих пор вместе. Артес меня ценит и очень любит. Мы уже помолвлены и подумываем о своих детках.

А Жак… Его я больше не видела, наверное, потому что он выполнил свою миссию… Я обрела свою долю счастья…
По мотивам фильма Е. Бедарёва «В ожидании чуда»
Работа №2 И все-таки я люблю...

В наше время редко когда случается, что дружба с самого детства может перерасти в настоящую любовь. Рита и Женя дружили еще с 11 лет. Риту очень часто обижали мальчишки, но Женя заступался за нее, и с тех пор они были друзья - не разлей вода.
Рита была очень необычной девушкой, но одиночкой. Некоторые люди сравнивали её с кошкой, гуляющей самой по себе, уж настолько было похоже её поведение на кошачье. Некоторые просто считали, будто бы у неё невыносимый характер, и поэтому парни её обходят стороной. Но не Женя. Он замечал в ней что то необычное, что-то неизвестное всем остальным и пытался разгадать ее загадку.
День Святого Валентина был их любимый праздник. Они садились за стол и вспоминали детство. На очередной день Святого Валентина они решили остаться дома в уютной обстановке. Они танцевали, пили дорогое шампанское. И вдруг Женя вспомнил, что не подарил Рите подарок:
-Рит, я совсем забыл про подарок.
- Но ведь день Святого Валентина существует не только для подарков.

Женя достал красивую коробочку. В ней красовались дорогие французские духи. Рита с радостью их приняла и убежала на кухню. Через 20 минут она вернулась с тарелкой на, которой издавали аппетитный запах французские круасаны.

-Никто лучше тебя не готовит мои любимые круасаны.
- Просто я не хотела, чтобы ты считал меня такой же кулемой, как и в детстве.
-Ну что ты такое говоришь. Ты же моя единственная и неповторимая.
Они включили телевизор и смотрели новости.
«Срочное сообщение. Начинается наступление неприятельских войск на Плезантвью. Просим всех новобранцев вступить в наши ряды. Вместе мы защитим наш городок и наше будущее», - тревожно произносил диктор.
У Риты екнуло сердце. Она знала, что Женя уйдет на фронт. Одна мысль о потери ее любимого привела ее в транс. Она заплакала и убежала. Праздник был испорчен.
На следующий день Женя сказал ей, что уходит на фронт. Она молчала и тихо плакала.

-Ритуля, обещаю, я вернусь. Верь мне.
Она не говорила ни слова.
-Рит, я так не могу. Мне не безразлична судьба нашего города. Я должен уйти.
Она сказала шепотом:
-Если ты не вернешься, то знай: я никогда не буду любить другого. Я буду ждать и любить одного тебя. Слышишь, только тебя!!!
-И я. Я никогда не променяю тебя на другую. Я буду писать письма только тебе, любимая.
Он ушел в комнату и стал собирать вещи.

Вскоре Женя уехал. Надежда получить от него письмо не покидала Риту. 2 недели спустя, от него пришло письмо. Она была счастлива как никогда.
Через 3 месяца в ее день рождения пришла трагическая новость – Женя погиб…

Она разогнала всех друзей и тихо плакала. Ах, как она жалела о своих мыслях в момент их встречи этой зимой. Какой недалекой и фальшивой она казалась себе теперь .Прошло 2 года. Настал февраль, и опять ничего не менялось, дни тянулись один за другим, они были такие же серые и скучные как и раньше. Но в преддверии 14 февраля выпал снег, да притом такой красивый – крупный и похожий на хлопья, он мягким ковром устилал улицы Плезантвью. И вот он чертов праздник-День Святого Валентина. По телевизорам всего городка объявляли об изгнании вражеских сил из городка. Возвращались немногие. Городок встречал своих героев.

Рита вышла на улицу и грустила на лавочке. К ней подсел молодой человек, похожий на Женю.
-Здравствуй.
-Привет,- ответила она не сдерживая слез.
-Почему же такая очаровательная девушка грустит в такой праздник?
Она не ответила. Она долго молчала и вдруг посмотрела на лицо молодого человека и поняла, что Женя жив.
-Маска, я знаю тебя.
Целую минуту они обменивались взглядами. Рита не сдерживала слез.
Они отправились в обычный городской парк, где проводили время, играя в снежки и катаясь на качелях. Они себя вели глупо, как дети, и, позже, Рита признавалась, что возможно это был самый счастливый день в её жизни. Они подошли к старой иве, у которой когда-то клялись в любви друг другу.

-Я выполнила свое обещание. Я все эти 2 года думала о тебе, и не смотря ни на что, верила в твое возвращение, ждала и любила, и сейчас люблю тебя, как никогда.

-И я верил. Никто больше не займет места в моем сердце. Оно принадлежит только тебе.
Работа №3 «Сегодня с утра за окном солнечно. Оно и верно, праздник же. Всё-таки день святого Валентина. Только мне сегодня не очень весело: меня выгнали из университета из-за какой-то глупости! Ну ладно, это уже вчерашний день. Пора забыть эти полгода. Сегодня вечером у меня автобус до родного городка. Вернусь к родителям, буду помогать по дому, а потом подам заявку на учёбу снова. Чемоданы почти собраны, я могу немного отдохнуть перед телевизором или с любимой фантастикой в руках. Да, нужно ещё занести газету, а то местные сорванцы утащат свежий номер «СимТаймс», как вчера. Я уже слышу шаги в подъезде», - думал молодой девятнадцатилетний парень, лёжа на скрипучей кровати в скромно обставленной спальне и мечтательно глядя в окно.
*

Из машины вышла молодая девушка и заинтересованно оглядела многоэтажку.
«Солнечное местечко, тихое такое, симпатичное… А может, и неплохо, что я приехала именно сюда. Всё ещё впереди, посмотрим, чем обернётся для меня этот переезд», - подумала она.
- Доброе утро, мисс Райт, - сказал низенький мужчина с залысинами, на его кривоватом носе очень забавно сидели круглые очки. - Добро пожаловать. Позвольте сообщить вам, что квартиру желательно содержать в порядке и платить за неё регулярно.
-Конечно, мистер Дарби. Можете не сомневаться.
Мужчина кивнул и подал девушке блокнот с ручкой.
- Распишитесь… отлично. Как вы и хотели, квартира ваша на втором этаже. Квартира номер двенадцать. До свидания.
Не дождавшись ответа, низенький мужчина развернулся и зашагал в неизвестном направлении. Переведя дух, весёлая Элис - новая постоялица квартиры номер двенадцать, отправилась осматривать новую квартиру.
*
«Слава Богу, про моё отчисление ничего нет», - парень хмуро перевёл взгляд на вторую газету, лежащую неподалёку.
- Интересно, а почему мне принесли две газеты?
- Наверняка это моя, - услышал он голос и повернулся.
Молодая красавица с чёрными волосами и серыми глазами смотрела на него и улыбалась. Парень немного оторопел, но довольно быстро смог связать слова.
- А…вы теперь живёте здесь? – он указал на дверь прямо напротив своей. – Простите, просто здесь уже давно никто не живёт, ради Бога извините.
- Да ладно вам, хватит уже извиняться, - девушка подошла поближе и протянула ладонь. – Элис Райт, а вы?
-А…а-алекс, - запнулся парень. - Просто Алекс, хорошо?
- Ну ладно, давайте на «ты», Алекс. Ненавижу излишнюю официальность, - девушка снова улыбнулась.

Парень заворожено посмотрел на её улыбку и вспомнил, что он в пижаме.
- Извини, что я в пижаме. Просто так вышло…
- Ничего, - девушка обернулась у двери. – Заходи, расскажешь о себе и об этом городке.
*
- Значит, из университета выгнали за глупость… - тихо повторила она.
- Я не знал, что так получится, - парень грустно опустил голову.
- Ну, ничего, со всеми бывает. Может, перекусим? Я немного проголодалась… - Элис открыла холодильник и прочесала полки взглядом в поисках чего-нибудь вкусного.
Алекс промолчал.
«Наверно, она плохо обо мне думает после этой истории с университетом, потому что она больше не улыбалась. А какая у неё солнечная улыбка, такие красивые глаза. Она очень красивая…»
- А девушка у тебя есть? – Элис внезапно отвлекла его от мыслей.

- Ну… есть. Точнее уже нет. Я ей скажу сегодня, что мы расстаёмся.
- Потому что уезжаешь? Это печально.
- Нет! Просто… я её не люблю, так что если я даже и остался бы сегодня, то я всё равно, ну понимаешь, сказал бы ей.
- А зачем встречались тогда, если не любишь? Какой смысл притворяться? – спросила удивлённо Элис, мысленно добавив: «Ненавижу притворщиков». – Не научила тебя ещё жизнь уважать людей и ответственно относиться к вещам. А ведь не маленький уже…

Элис достала из микроволновки еду и спросила:
- Давай я и тебе погрею?
- Нет, спасибо. У меня дела, - Алекс встал и ушёл.
Элис пожала плечами и села кушать.
- Самая умная значит! – Алекс хлопнул своей входной дверью и сел на диван, скрестив руки. – А с виду такая красавица! А я-то, глупый, начал представлять себя рядом с этой девицей! У неё одни деньги и воспитание, а понимания у самой нет.
Алекс включил телевизор и взял из шкафчика чипсы.
- С новосельем! – к Элис в квартиру ввалились сразу несколько человек: кто-то с подарком, кто-то с едой, кто-то без всего. – Это наша давняя традиция – приветствовать новосёлов. Так, меня зовут Юлиана. Это Жак, француз, он божественный повар! Это Люси, она журналистка. Это Анна, она из туристического агентства. Это Эдвард, замечательный художник, а это Элла, она массажистка.
Элис, конечно же, всех не запомнила, но тот, который художник, подошёл к ней и поцеловал руку.
- Позвольте узнать, юная леди одинока или может со мной отобедать?
- Нет, не одинока, - Элис выдернула свою руку из его руки и ушла к другим гостям.
Пока ели торт, Элис забыла о назойливом «кавалере» и болтала с новой подругой Люси.
- Не хочет ли дама выпить со мной на брудершафт? – это снова был художник. Элис закатила глаза.

- А после брудершафта, говорят, надо в губы целоваться, - сказала Люси, хихикая.
- Уважаемый, как вас там..
- Эдвард. Для вас Эд.
- Уважаемый Эд! Оставьте меня в покое! – выпалила Элис и вышла из квартиры.
Сдержав слёзы, она подняла взгляд и увидела своё спасение – квартиру напротив. Оглядевшись, она подошла и постучала.
- Алекс? Алекс, это я, Элис, открой, пожалуйста!
Она постучала ещё раз. Никто не отвечал.
«Видимо, правда дела», - подумала она.
Горячая слеза прочертила мокрую дорожку на гладкой коже юной студентки.
«Что со мной такое? Я всегда была сильной, но этот художник буквально вывел меня из себя! И к кому я пошла? К тому, кого сама недавно обидела, - она прижалась к его двери спиной и вытерла слёзы. – Так, хватит, а то тушь потечёт. Пойду-ка я прогуляюсь, там снег пошёл, - она посмотрела в окно. – Красиво… Чемодан у меня в запертой спальне, так что угрозы быть не должно».

Она вздохнула и пошла на улицу.
*
Алекс действительно был не дома. Он наблюдал, как в парке катаются на качелях дети, а их родители сидят в обнимку на лавочках и вспоминают старые времена, свою молодость.
Внезапно ему в спину стукнул чей-то снежок. Он обернулся и хмурым взглядом наткнулся на смущённую брюнетку, направляющуюся к нему.

- Что ты здесь делаешь? – спросил он.
- Я… я просто… Гуляю. Такая погода прекрасная сегодня, - она опустила взгляд на свои сапоги.
«Снег ей к лицу, - подумал Алекс. – Вот дурак. Она же высокомерная богачка, которая над тобой насмехалась. Но она пришла ко мне… нет, она гуляла! Но она не похожа на высокомерную, она скромная…»
- А у тебя разве нет парня? – спросил Алекс. Элис подняла удивлённый взгляд.
- Были, но, видимо, когда Бог раздавал людям верность, они простояли в очереди за красотой…
Алекс улыбнулся. Ему хотелось засмеяться, но не давал взгляд красивых, но грустных серых глаз.
- Почему ты грустишь? Утром была весёлая.
- Я… Прости, что я погорячилась и обидела тебя, ты очень хороший, я не сразу это поняла, - она посмотрела ему в глаза.
Через несколько напряжённых минут Алекс наконец улыбнулся.
- Я очень плохой, - весело сказал он, наклоняясь и наспех лепя снежок.
Весело взвизгнув, Элис отскочила и тоже начала лепить снежок.
*
Наигравшись в снежки, Алекс и Элис упали в снег отдыхать и делать снежных ангелов. Потом они съели по сэндвичу с лимонадом и пошли на качели, потом решили пойти домой греться и сушить одежду.
По дороге Элис толкнула парня и отскочила, весело смеясь. Он в ответ тоже её толкнул.
В конце концов они оба оказались в снегу и ласково посмотрели друг другу в глаза.
«Как давно я так не веселилась… по-настоящему, по-человечески… Всё-таки здорово, что я сюда переехала! И плевать мне на всех художников и поваров, которые отмечают без меня новоселье в моём же доме, теперь я знаю, чего я хочу…» - подумалаЭлис, улыбаясь.

«Всё-таки у неё божественные глаза. И волосы такие красивые и мягкие. Да, она скромная, просто воспитана по-другому. Но она очень добрая и весёлая. Я понял – я влюбился! И замёрз…» - подумал весело Алекс.
Наконец они поднялись и в молчании за руку пошли домой. Было уже темно, всё-таки ночи ещё были длинные.

Подойдя к дому, Элис повернулась к Алексу и сказала:
- Спасибо большое тебе за такой чудесный день. Это был мой самый лучший день Святого Валентина. Только…можно тебя кое о чём попросить?
«Сейчас всё и закончится. Так скоро…», -
Алекс кивнул, положив руки ей на талию.
- Ты зайдёшь ко мне? Там моё новоселье отмечают, - она указала на окна на втором этаже. В них горел свет, и была слышна музыка.
Алекс сначала немного оторопел.
- С удовольствием, - наконец сказал он.
Элис обняла его, и они вместе отправились в её квартиру.

Вечер прошёл просто замечательно. Художник уже вовсю танцевал с Люси и про Элис не вспоминал. Все разошлись часам к одиннадцати вечера.
Элис и Алекс стояли в подъезде.
-Ну… пока. Спокойной ночи, спасибо за весёлый день, - сказал Алекс и поцеловал Элис в щёчку.
Она улыбнулась.
Он подошёл к своей двери.
- Подожди, Алекс, - он обернулся.
Элис подошла и, обхватив его руками за шею, поцеловала в губы.

*
Пять лет спустя.
Миссис Джонс повернула в замке ключ и вошла в тихую квартиру. Было тихо, значит Алекс ещё не вернулся с работы. Элис достала из холодильника вчерашний ужин, поставила его в микроволновку и погладила живот. Сегодня она узнала, что беременна. Элис была безумно рада, но боялась сообщить об этом мужу. После свадьбы он не превратился в раздражённого изменщика, но страстная красивая любовь превратилась в тихую семейную идиллию.
Работа №4
[...Книжный на углу...]
День святого Валентина.… Еще одна жалкая попытка человечества устроить себе ненужный и совершенно бесполезный праздник. В его понимании этот день был выгоден только компаниям по производству валентинок, мягких игрушек и прочей ерунды. А в голове просто не укладывалось, как этот сопливый праздник, всего за несколько лет, в глазах молодежи сумел оттеснить такие праздники как 23 февраля и 8 марта. Естественно, как истинный консерватор, он во всем винил всепоглощающие влияние Запада.
Он не ценил нежность, ласку, душевную теплоту. А собственно, их у него и не было, как и девушки. «А зачем она?» - думал молодой человек. Те особи женского пола, что встречались ему раньше, ничем, кроме внешности, его не привлекали. А он их и подавно: вечно заезженный, неряшливый, «шалтай-болтаевский» внешний вид не вызывал у девушек ровным счетом ничего, кроме мыслей: «а может он будущем Билл Гейтс?...»
Его в свою очередь, раздражали те огромные глаза непонимания, когда речь заходила о процессорах, серверах, модемах. Буквально через час общения, девушка точно знала, что Unix — это хорошо, а вот Microsoft — это ругательство. А уж как, в плохом смысле слова, его весило, когда девушки начинали спорить и говорить: «Да ты что? Это полный бред! Так не может быть!! Мне в магазине сказали, что компьютер без Windows не работает! Тоже мне знаток…» В таких случаях, да что уж там, во всех случаях, общение на этом же первом часу и заканчивалось. Нельзя сказать, что его это сильно расстраивало. Но иногда казалось, может, действительно в его жизни чего-то нахватает….
Для той зимы, к которой привык он, было сильно тепло и слякотно, Нью-Йорк – это вам не Москва с ее заметелями и снегом, да еще и этот «праздник».
Идя домой с работы, он решил зайти в книжный магазин. И, о Господи! Здесь тоже эти сердечки, шарики, и эти ужасно довольные лица людей.…
- Какая гадость, - не выдержав, сказал он вслух
- Гадость? Мне не послышалось? – искренне удивилась девушка, вышедшая из магазина.
Она пыталась положить в сумку какую-то книжку.
- Ну да. А вам, судя по всему, напротив очень нравятся эти открыточки, сердечки, да и вообще этот праздник?
- Конечно! Ведь это так романтично!
-Я ничего романтичного в этом праздники не вижу - с ухмылкой произнёс парень.
Они вмести присели на лавочку около магазина. Парень и девушка до самого вечера спорили, кто из них прав.
И на секунду парень задумался. О любви, об этой прекрасной девушке, которая так мила, улыбчива, красива и пахнет словно ангел.
Всему виной она... любовь. Но для каждого она своя, неповторимая и волшебная…

-Может в парк? - произнесла девушка.
-Можно. - в лице парня растянулась улыбка...это девушка его мечты.
Он хотел быть рядом с ней и почувствовать её любовь, но одно обстоятельство мешало ему. Она была девушкой, которой он не достоин. А он...простым студентом Они были разные. Все их отношения заранее были невозможны.
Но стрела Амура всё же пролетела между ними.

Это была замечательная девушка. И понимала, что, когда он говорит машина, то не имеет в виду автомобиль. Но при этом она не знает такую кучу полезной информации из своих книг, которые так непонятны ему. Они говорили и говорили. И даже в какой-то момент они заговорили не о компьютерах...А о их встрече, которая произошла так неожиданна, но эта была та встреча, которую он ждал.
Было уже поздно. Она с сожалением сказала, что ей пора. А он вдруг понял, что не может ее отпустить. Оказывается фраза, «я так долго тебя искал» — не выдумка. Может, ей и нравится этот праздник, но это мелочь.

...И он впервые в жизни купил цветы для своей девушки.

Так что же для них любовь?
Любовь – это всегда неожиданность.
Всякая любовь, счастливая, равно как и несчастная, настоящее бедствие, когда ей отдаешься весь. И именно в тот момент, когда он начал жить не для себя, а для нее, отдавать все ей, делать все для нее, его жизнь наконец-то обрела смысл. Собственно как и ее.
Они оба запомнили этот день, День святого Валентина – день, который положил начало их дружной, современно-программистской семье!
С того момента, каждый год, в день всех влюбленных они приходили в тот магазин, садились на ту лавочку и говорили. Долго… как будто узнавали друг друга заново.
Работа №5 Грустно. На улице пасмурно, снег лежит тусклый и в малом количестве, а рядом никого нет; начало февраля, завтра день Святого Валентина, все пойдут на концерт, я же останусь одна или приду туда одна. Любой вариант меня не устраивает. Или же наоборот устраивает. М-да…  Девушка подняла голову со стола и мутным взглядом уставилась на фотографию в деревянной рамке, с глянцевой поверхности смотрел улыбающийся парень, только теперь улыбка казалась насмешкой. Линн отвернулась. Было больно, они не расстались, но вечные отмазки парня надоели.
Лучше убей меня быстро, только не мучь вот так… Я не хочу, чтобы любовь съела меня изнутри.
Но фотография не могла ответить мольбам девушки, хотя скорее бумага заговорит, нежели позвонит Крис.
Он давно никуда её не приглашал, разговоры были только через телефон или ICQ и отличались особенной сухостью и нежеланием вести беседу.
Решив, что не стоит поддаваться слабости и депрессии, Линн принялась за учёбу.
Из-за этого типа я не могу сдать рисование, а осталась неделя. Чёрт, вот и бумага закончилась, а уже вечер. Почему всё идёт не так?..
От злости девушка с силой пнула дверцы шкафа, те с треском захлопнулись, аккомпанируя барабанам, на которых играли парни этажом выше. Линн стояла в нерешительности, не зная, что бы сделать. Сейчас определенно можно было начать рисовать эскиз, но по невнимательности студентки необходимых материалов не было.
В дверь постучали, видеть кого-либо совершенно не хотелось, но вдруг что-то важное.  - Привет, Ли, - поздоровался высокий парень.
- Здравствуй, Джейк, - девушка улыбнулась, лучший друг редко навещал её, а придя в такой подходящий момент, он осчастливил её ещё больше.
- Я, в общем, как всегда...
- Неужели нельзя играть потише? – пропуская парня в комнату, спросила Линн.
- Тише некуда, - усмехнулся Джейк, - так можно повторить ритуал? Прости, что я так тебя напрягаю и вообще использую. Линн только отмахнулась:
- Парни будут рады с тобой пообщаться, им нравится, как ты играешь.Они планируют выступить на концерте в День Святого Валентина.
- Я тоже. Ты идёшь туда?
- Не знаю, - девушка села рядом и кивнула в сторону мольберта, - дел много.
- А вот и неправда, - жизнерадостно заметил Джейк.- Это из-за Криса... Почему все думают, что на концерт по случаю такого дня можно ходить только парами?
- А кто ещё так думает?
- Да все, - засмеялся парень, - так, ты не грусти и приходи. Я исполняю всего две песни, не понравится – уйдём, поговорим где-нибудь, давно же не виделись.
- Хорошо, договорились... Ладно, я пойду наверх, поговорю с ребятами, хотя... ты тоже сразу сейчас иди, не думаю, что они откажут тебе в предоставлении жилплощади.
А вот и 14 февраля. Настроение и положение дел у Линн описывалось одним словом – терпимо. Она ещё надеялась получить от Криса приглашение куда-нибудь или просто погулять с ним. Хотя никакая прогулка не могла спасти исчезающую любовь. А была ли она вообще? Об этом думала девушка. Стрелки часов показывали полдень, а никто не звонил, не приходил. Час – то же самое. Два – уже грустно. Четыре – настроение пропало. Шесть – звонок в дверь.
Линн соскочила с кровати, на которой от скуки рисовала что-то на клочке бумаги. Это пришёл Джейк.
- Ты идёшь? – улыбаясь, спросил он.
- Конечно, подожди меня немного внизу, я оденусь.
Парень молча кивнул и направился к лестнице. Через десять минут, когда Линн спустилась вниз, они покинули общежитие и пошли на концерт.
 На площади было весело. Даже очень. Вот только девушке казалось, что всё чересчур неестественное, надуманное. Она еле-еле дождалась выступления Джейка, с наслаждением послушала его песню,сидя за столиком далеко от сцены. Музыка затронула душу, хотелось то плакать, то радоваться. Линн поморщилась, ей хотелось бы совсем ничего не чувствовать. Через двадцать минут парень присоединился к ней.
- Всё так же скучаешь? – грустно спросил он. – Извини, что вытащил.
- Наоборот, спасибо.Только давай уйдём отсюда? Сейчас хотелось бы погулять.
- Как хочешь.
Линн с Джейком вышли в примыкающий к площади парк.Вокруг было слишком много любви, и, заметив недовольство по этому поводу в глазах друга, Джейк предложил пройтись по городу.
Улицы как нельзя кстати подходили для дружеской прогулки.
- Линн, неужели ты ещё расстраиваешься из-за Криса?
- Не знаю... Нет. - Тогда почему ты такая грустная? – парень обнял её за плечи.
- Я думаю... – Линн подняла глаза. – Я... люблю тебя, Джейк. Искорка недоумения и страха (?) сверкнула в его глазах, он отвёл было взгляд, но потом снова посмотрел на девушку.
- Нет, Линн. Тебе кажется. Мы всегда были друзьями и всегда ими останемся. А любовь свою ты ещё найдёшь. И пока её нет, я буду помогать тебе справляться с её отсутствием как друг, - Джейк выделил последние слова.
- Действительно, я что-то совсем раскисла. Спасибо, такого друга редко можно найти.
Парень только улыбнулся и развернулся, готовый продолжить вечернюю прогулку. А Линн последовала за ним, теперь уже радостная, потому что мир снова приобрел цвета. И это сделала любовь... друга. 
Джейк через неделю вернулся на свою квартиру, а Линн ещё мучала совесть.
Ну как я могла сказать ему, что люблю его... он же будет меня избегать, я его знаю.
Но ничего подобного не было, парень отлично всё понял и нисколечки не поменял своего отношения к подруге. Наоборот они даже стали шутить, что были парнем и девушкой одну минуту, а потом Джейк бросил Линн.
Изредка они касались этой темы в разговорах. На вопросы о том, нашла ли девушка кого-нибудь, Линн только отмахивалась. «Не хочу ни с кем встречаться просто так, я лучше с тобой погуляю». На встречный же вопрос (есть ли у него девушка) Джейк отвечал так же. И оба были счастливы оттого, что каждый мог быть собой. Потому что «дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь».
Результаты конкурса "И всё же...любовь?"
№1 KissLena - 18 баллов
№2 La mour- 0 баллов
№3 Женни Рейт- 0 баллов
№4 Vampire- 78 баллов
№5 Тьма- 36 баллов От всей души поздравляю победителя, а остальных участников прошу не унывать и продолжать добиваться наград в конкурсах.
Победитель получает +40 баллов репутации
Последний раз редактировалось katsol, 10.03.2017 в 14:42.
|
|