Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 15:26   #5
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Потрясающе, как у тебя вышло уместить учёбу в универе всего лишь в предысторию. Получилось очень лаконично и нескомканно.

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
родилась в подмосковном селе Троицкое в 1900 году. Моя матушка, Евдокия Тимофеевна, будучи слаба здоровьем
У меня прабабушка жила в таком селе (только под Свердловском) и её звали Евдокия. это так... лирическое отступление)

Цитата:
- Леночка, но ведь на скрипках играют только бедные еврейские мальчики – ласково увещевала меня мать, будучи уверенной, что такой пример навсегда отвратит меня от этого инструмента. Но я была неумолима:
- Тогда я хочу быть бедным еврейским мальчиком! – заявила я, повергнув в шок маму и заставив до слез смеяться отца.

Тогда я тоже бедный еврейский мальчик. Нет, на скрипке не играю и никогда не научусь, но очень её люблю.

Цитата:
такая мерзкая черта, как тщеславие, что, как ни странно, часто помогало мне в жизни.
Я только сегодня подумала, что моя ужасная черта [тщеславие] имеет и хорошую сторону. Оно удерживает меня от самоубийства []

спасибо за интересную историю. Ждём отчёт)
Arnae вне форума   Ответить с цитированием