Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 11:16   #3
Быть мной - тяжкий труд
Золотая звезда Серебряный кубок Золотая звезда Гильдия критиков Оскар Бронзовая медаль Бронзовая медаль Золотая медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Автор: Brain

Интернет-ресурс дневников «СИМЖУРНАЛ»
Добавлено: 03.01.2008 20:47
Автор: Дейв ‘SimHero91’

Только что вернулся, поэтому поздравляю всех с праздником! Да уж, это было незабываемо! Но начну всё по порядку. Всё началось в воскресенье. Так как у меня уже с неделю были каникулы, то я всё свободное время проводил дома за компом, лишь изредка выходя на улицу. И вот переписывался я по аське с Аланом. Вдруг, в комнату вошёл папа. - Ну сколько можно сидеть за компьютером? Праздник уже скоро, а ты себе глаза портишь. - Ну, пап! Чем мне ещё заняться? Снега на улице нет, даже в снежки не поиграть, а просто гулять как-то неохота. - Так поди, помоги маме собрать вещи. - А что она куда-то уезжает? – удивился я. - Мы с ней поговорили и решили, что этот Новый год будем отмечать у бабушки с дедушкой. - Что??? Ну они же живут, чёрт знает где! - Только не нуди. Я уже позвонил им и сообщил о нашем приезде. А теперь я пошёл, нужно ещё заехать на работу, уладить кое-какие дела. - Когда мы выезжаем? – буркнул я. - Завтра утром. Всё, я ушёл. «Ну вот, просто отлично!» - подумал тогда я. Новый год у бабки с дедом. Я, конечно, любил их, но не до такой степени, как они меня. Постоянная их забота, тисканье немного досаждали. Поэтому я пытался видеться с ними не так часто. Я быстро написал Алану, чтоб подходил к торговому центру. Сам же выключил компьютер, накинул на себя куртку и побежал к месту встречи.

Я опоздал минут на 15. Алан уже был в не себя от злости. - Ну и где ты ходишь? Я тут примчался сразу, а он… - Прости. Автобуса долго ждал. Короче, такие дела… Мне пришлось пересказать историю. Закончив, я добавил: - Ну и мне нужна твоя помощь, чтобы выбрать подарок для стариков. - Ты прям сказал, как будто я спец в этом деле, - возмутился Алан, - Ладно, пошли. Что-нибудь да подберём. Мы ходили целый час по моллу. В конце концов, для деда был куплен джемпер, а для бабушки – красивая ваза… ***
На следующий день я был разбужен маминым криком: - Эй, Дейв! Соня этакая!!! Вставай! Мы уже через час выезжаем. - О, Господи! – протянул я, - Лучше дайте мне верёвку и мыло. ***
Бабушка с дедом живут в 3 часах езды на машине от нашего городка. Домик находится в глухой лесной чаще, там же ещё с десяток похожих. Но никто постоянно там, практически, не живёт. В основном, люди приезжают туда на выходные, каникулы. После того, как бабушка начала часто болеть, им пришлось уехать из города. И их выбор пал на нашу старую дачу.

Было уже время обеда. «Почти приехали!» - сказал папа. Из-за поворота начали виднеться маленькие домики с дымящими трубами. Снега в лесу было больше, чем в городе, да и морозило сильнее. Мы подъехали к калитке. На крыльце уже стояли махавшие нам бабушка с дедушкой. - Мои дорогие! Наконец-то вы добрались до нас, - закричала бабуля. - Здравствуй, мам, пап, - сказал отец, поспешно выходя из машины. - Здравствуйте, Агнес. Здравствуйте Дункан, - следом проговорила мама. - Ой! Как подрос-то, как подрос! – не ответив родителям, бросилась бабушка в мою сторону с распростёртыми объятиями. [IMG]http://i018.radikal.ru/0801/29/85b6ddf46e1e.jpg[IMG] - Да, нет, бабуль. Тебе кажется, - ответил я. - Ну ладно вам. Заходите уж в дом, не мёрзните здесь.

Наступил вечер. До Нового года оставалось 4-5 часов. Женщины трудились на кухне, откуда доносились чудеснейшие ароматы. Мы с отцом наряжали большую ёлку, принесённую дедом из леса. Последний же, как всегда, сидел в своём старом потёртом кресле, курил трубку и наблюдал, как остальные работают. Вдруг резко погас свет во всём доме. - Ооо… Только этого не хватало! Я пойду проверю пробки, - запричитала бабушка. Через пару минут она вернулась и сказала: - Пробки целы. Похоже что-то произошло на станции. Надо позвонить… Ох! Электричества же нет! - Не волнуйся, мам! Сейчас позвоню с мобильного и, - ответил отец. - Мы в глухой чаще. Здесь эти ваши дзюкалки не берут, - хриплым прокуренным голосом перебил отца дедушка Дункан. - Но что же делать? Новый год на носу! – заволновалась мама, схватив Агнес за руку. - Действительно! Нам не хватит свечек и фонариков! – заключила мысль бабуля, - А! МакКлэи! Они же тоже приехали праздновать сюда Новый год! Надо сходить к ним. Через мгновение вся наша семья уже была в доме МакКлэев, где мы обсуждали сложившуюся проблему. Эдвард МакКлэй поистине добрый человек. Он работает в благотворительных организациях, помогая людям, которые больны раком. Его жена, Софи, двенадцать лет назад умерла именно от этой болезни… У него осталась дочь. Её зовут Кейт, и ей 16 лет. С ней мы учимся в одной школе, но в параллельных классах. Она круглая отличница, поэтому все её недолюбливают. Для меня она тогда казалась полной занудой и всезнайкой. - У нас есть одна идея решения проблемы, - сказал мистер МакКлэй, - В пяти километрах отсюда находится рейнджерская вышка. Там есть рация, по которой мы можем связаться с электростанцией. - Как же мы сами до этого не додумались! – обратилась бабуля к деду. - Скорее, все по машинам! Все дружно выбежали на улицу. Папа сел в машину, повернул ключ зажигания, но… - Машина не заводится! Черт бы её побрал! - С моей точно также! – ответил МакКлэй. - Пап, а твой старая развалюха ещё фурычит? – спросил отец у деда. - Нет. Разобранная, лежит в сарае. - Да что ж за день такой! И тут мне в голову пришла бредовая мысль. - А давайте я добегу до вышки?! - Исключено. Это очень опасно! – ответила бабушка. - Я не позволю, чтобы этот праздник был испорчен! Ответив, я рванул со всей силы в сторону вышки, уже не спрашивая ни чьего разрешения. - Дэйв, стой! – крикнули хором мать с отцом. - Я побегу с ним, - неожиданно для всех сказала Кейт и последовала за мной.

Сначала она отставала, но вскоре догнала меня. Дальше мы бежали медленно, разговорились с ней. Оказалось, что она не такая уж и противная, а совсем наоборот, милая и хрупкая. Я даже не заметил, что мы уже где-то в метрах трехсот от заветной цели.

Мы благополучно вернулись назад. К этому моменту уже дали свет. Мы долго спорили в чьём доме будем праздновать. В конце концов, решили, что украсим ёлку прямо на улице, собрав все украшения со своих собственных… (меня, как героя, заставили таскать стремянку) Когда наступила полночь, все прыгали, кричали. Кейт поцеловала меня в щёку… Затем мы начали дарить друг другу подарки.

А потом играли в снежки и делали ангелов на земле. Это была для нас неописуемая радость...

Три дня мы ещё провели там. Я и Кейт лучше узнали друг друга. И… кажется, я влюбился. Это был мой лучший Новый год. Я вам желаю побольше таких же замечательных случаев в вашей жизни и пусть все желания сбудутся! Удачи! С Новым 2008 годом!

Последний раз редактировалось Mia Colucci, 29.01.2008 в 13:00.
Mia Colucci вне форума   Ответить с цитированием