Быть мной - тяжкий труд
|
Автор: Mia Colucci
Мечты сбываются или Новогодняя вечеринка.
«31 декабря 2007 года.
20.30 вечера.
У Дарка намечается новогодняя вечеринка, а я как последняя дура должна сидеть дома! Причем, ладно еще, если бы одна, так нет, со своей скучной семьей! Нет, ну нормально? С Новым годом, Дженни, желаем тебе не помереть со скуки?»
Девушка раздраженно отправила пост в своем блоге и со злости треснула кулаком по клавиатуре компьютера. Подкова, висевшая как раз над ее головой от этого пошатнулась и едва не упала. Дженни не обратила на это ни малейшего внимания. Она вздохнула и подошла к окошку посмотреть на улицу. Дети весело играли в снежки, хористы ходили по домам и пели новогоднии песни. Дарк Мейджер, самый красивый парень школы, проезжал мимо ее дома на своем красном джипе… Эх, как всегда, только мимо…
Вдруг мысли девушки прервал знакомый звук из колонок: кто-то написал ей по аське.
«Опять ты страдаешь, Джен? Расслабься и будь счастлива, а то твой блог навевает на меня тоску.»
Брюнетка улыбнулась и покачала головой; ее приятель Том не заставлял себя ждать. Вообще-то Дженни и Том не были друзьями, они просто учились вместе. Том постоянно увивался за ней, словно не понимая ее слов, о том, что он ей не интересен.
«Ну, извините уж! Между прочим, я не заставляла тебя его читать, это твоя инициатива.»
Джен отправила ответ и задумчиво посмотрела на монитор. В интернете все так просто, а в жизни… Разве это справедливо, что вся школа идет на новогоднюю вечеринку, а она сидит дома. Что эта противная Эйприл приведет этот вечер с Дарком, а она, Дженни, в компании компьютера и собственных предков!
Размышления девушки прервали и на этот раз. Только сейчас это был уже не звук аськи, а чьи-то холодные руки, закрывшие ей глаза.
- Ой! – Неловко проронила Джен, боясь пошевелиться.
- Почти угадала! – послышался веселый голос у нее из-за спины.
Дженнифер быстро скинула чужие руки со своего лица и гневно посмотрела на их владельца.
- Том! Как ты сюда попал?
- Через окно, конечно! – Парень улыбнулся уголками губ и указал жестом в сторону открытого окошка. – Ты же никогда его не закрываешь, вот я и решил заглянуть на огонек… Подбодрить, так сказать.
- Только тебя-то мне и не хватало! Тебе заняться нечем, а? – Дженни вздохнула и села на диван. – Даже не верится, что я пропущу лучшую вечеринку этого года!
- Ладно тебе, Джен, это будет всего лишь очередная попойка с парой драк и громкой музыкой. А на утро у всех будет такое похмелье, что никто нечего и не вспомнит, так что ты не многое теряешь, - Том сел рядом с Дженни. – Тебе повезло, что твоя семья так ценит семейные праздники. Мои вот вообще запрещают приходить мне домой раньше полуночи, чтобы не мозолил им глаза дома.
- Ага, повезло, ты же видишь, какая я счастливая, - с сарказмом выпалила Джен.
- Дженни, дорогая, стол накрыт, - Дженнифер и Том вздрогнули от неожиданного стука в дверь. – Дочка, ты идешь?
- Да-да, мама… - девушка повернулась к Тому. – Присоединишься за ужином, раз уж пришел… Я спущусь через пару минут.
Том был частым гостем в доме Дженни. У него были отличные отношения с ее родителями, они всегда были рады его визиту.
Как только парень ушел, Дженни вновь села за стол и написала в своем блоге еще один пост:
«Все еще 31 декабря 2007 года
20.55 вечера.
Семейный ужин вот-вот начнется. Мне все еще не верится в беспомощность моего положения. Черт, ну почему мне так не везет?»
Брюнетка вздохнула и прислонилась в стенке.
- Господи, я так хочу на эту вечеринку! – Воскликнула Дженнифер, глядя наверх.
То ли это был Божий знак, то ли просто ветер, но подкова сорвалась со своего места и упала, прямо Дженни на голову…
- Дженни, Дженни! Дочка, приди в себя!
- Папа? Что случилось? Где я?.. – Джен открыла глаза и огляделась. Она лежала в постели в своей комнате. Рядом с ней были родители и Том.
- Джен, на тебя подкова упала, ты потеряла сознание, - выпалил парень, глядя на нее. – Ну, как ты?
- Лучше не бывает, - с иронией проворчала Дженни, вставая с постели.
- Девочка моя, тебе лучше лежать, - воскликнула мама, подходя ближе.
- Нет, я хочу я на вечеринку… - устало произнесла Джен.
Ее родители как-то странно переглянулись, после чего мама сказала:
- Если хочешь, можешь пойти.
Дженни от удивления, чуть снова не упала.
- Что? Серьезно? Можно? Вы же не разрешали…
- Мы передумали, Дженни. Если ты этого хочешь – иди, - покачал головой папа. – Можешь взять мою машину, У Тома ведь есть права, он тебя подвезет.
- «Для того чтобы мои мечты начали сбываться, потребовалось всего лишь получить по голове подковкой. Неужто, она именно так счастье приносит?» - Дженнифер слабо улыбнулась и посмотрела на часы. – Уже почти десять, вечеринка в самом разгаре! – Она перевела взгляд на Тома. – Я только переоденусь, и мы сразу выедем!
«31 декабря 2007 года.
21. 40 вечера.
Я уже совсем потеряла надежду, как мои мечта стали сбываться. Я попаду на вечеринку к Дарку! Это станет самый счастливый день в моей жизни. Я встречу Новый Год с парнем моей мечты!»
Уже спустя 20 минут Джен и Том были в доме у Дарка.
- О Боже, Том, мне все еще не верится!
- Тебе не верится все 20 минут, которые мы сюда ехали, - сухо произнес парень.
- Ладно тебе, - Джен пихнула его под бок. – Ну, все, я пойду, найду Дарка.
Девушка лучезарно улыбнулась и направилась на поиски своего счастья.
- Давай, удачи, - крикнул Том ей вслед и огляделся по сторонам. – Мне тоже будет, чем тут заняться.
Он, тайком от Дженни, также пошел на поиски Дарка. Тому повезло, он нашел его раньше девушки.
- Привет, друг! Отличная вечеринка! – с натянутой улыбкой выпалил Том, обращаясь к хозяину дома.
- Тебя разве приглашали? – Дарк нагло усмехнулся, глядя на парня сверху вниз. – Чего тебе?
- Да так, хотел узнать, в курсе ли ты последних результатов выбора короля и королевы вечера? Кстати, это была блестящая идея устроить их на дому, а не в школе! – продолжил Том.
- Нет, не в курсе… Хотя, мне ли не знать, кто станет королем! – Дарк самовлюбленно ударил в грудь.
- О, Дарк, в этом можно даже не сомневаться… - с театральным восхищением выпалил Том. – А у меня есть сведения, что королевой вечера станет Дженни Маккей.
- Джен? – Дарк удивленно поднял вверх одну бровь. – Я был уверен, что победит Эйприл, она же самая красивая девчонка… Хотя, если все считают, что это Дженни, то мне следует к ней приглядеться.
- Вот и я о том же, Дарк! Ты же понимаешь, что если вы будете вместе весь вечер, то наберете еще больше голосов, что только укрепит ваш авторитет!
- Точно! – Дарк хлопнул себя по лбу и улыбнулся, глядя на Тома. – Спасибо за идею! Так уж и быть, выгонять тебя не буду.
Он похлопал Тома по плечу, после чего удалился искать Дженни, как подумал Том. Парень посмотрел Дарку вслед и, вздохнув, подошел к столу с закусками. – «Что ж, Дженни, раз уж это твоя мечта… Надеюсь, что ты все-таки будешь счастлива, пускай и не со мной!»
Дженни не верила своему счастью: Дарк сам нашел ее и пригласил на танец. Она провела с ним весь вечер.
- «Неужели, мои мечты сбываются?..» - думала Джен, кружась в объятиях Дарка под медленную музыку. – «Дарк такой красивый, он отлично танцует… Надеюсь, что и родители там одни не скучают… И Том куда-то запропастился… Стоп, почему именно сейчас, с Дарком, я думаю о них?»
Том в это время, смотрел на пару со стороны, попивая пунш.
- «Забавно, как просто сделать кого-то счастливым и в то же время, как сложно стать счастливым самому…»
Вдруг его пессимистичные размышления, прервал его приятель Стив.
- Я все сделал, как ты велел, - выпалил тот, задыхаясь после бега.
- Спасибо, - коротко ответил Том, все еще глядя на Дженни и Дарка.
- Скажи, зачем тебе это нужно? – Стив оперся рукой об стенку и непонимающе посмотрел на друга.
- Дженни мне не безразлична и я желаю ей счастья, - Том опустил взгляд и слабо улыбнулся. – Потому и попросил тебя договориться со всеми, чтобы они выбрали королевой вечера именно ее и тогда, она точно проведет весь вечер с этим... – Парень осушил стакан с пуншем и повернулся к Стиву. – Поздравь ее от моего имени, а я лучше пойду. Я обещал помочь отцу Джен починить крышу. Лучше уж сделаю это сейчас, тут мне больше делать нечего… – С этими словами Том посмотрел на Дженни в последний раз и направился к выходу.
- Дарк, почему ты все время смотришь на часы? – удивленно произнесла Дженни.
- То есть, почему? Вот-вот объявят короля и королеву! – с улыбкой произнес он.
- Это всего лишь состязание популярности, - Джен отмахнулась и посмотрела на парня. – Давай лучше поговорим о нас… Какая у тебя любимая книга?
- Книга? – Парень с таким видом посмотрел на нее, что она засомневалась, знает ли он вообще значение этого слова. – А, понял… «Men’s Heals».
- Умей проигрывать, - усмехнулся Дарк, отпихнув ее в сторону, прорываясь к столу.
- Вручим же короны, взятые на прокат из школы, нашим королю и королеве, - продолжил Стив.
- Не может быть! – Удивленно произнесла Дженни, когда ей преподнесли корону. – Я ведь даже не участвовала в этом конкурсе…
- Что? – Дарк непонятливо посмотрел на нее, нахмурившись.
- Я же пришла позже, - продолжила девушка. – Заявки подать не успела. Хотя, даже и не собиралась…
- Но этот чудик Том сказал, что большинство за тебя!
- ТОМ?! – Дженнифер от удивления раскрыла рот. Помотав головой, она повернулась к Стиву. – Зачем он это сделал?
- Том? – Стив изобразив непонимание, неловко улыбнулся. – А Том… Он сказал поздравить тебя с победой…
- Стив, зачем Том соврал Дарку? Как вышло так, что меня вообще выбрали? – Джен уже начала злится.
- Он… Сама у него и спроси, я не доносчик! Но поверь, Том старался из лучших побуждений... – Стив скрестил руки на груди и покачал головой. – Он как раз сейчас у тебя дома…
- Нет, я не понял, так ты королева или нет? – Дарк не вникая в суть разговора, недовольно посмотрел на Дженни.
- Нет, я по жизни золушка! Но не волнуйся, главное, что ты, определенно, король… - Дженнифер закатила глаза и направилась в сторону выхода.
Дарк догнал ее и остановил.
- Куда собралась? Теперь ты со мной весь вечер должна провести!
- Знаешь, Дарк, еще пару часов назад я не знала большего счастья, но сейчас… Прости, мне надо идти! – Дженнифер покачала головой и направилась дальше.
У самого выхода она увидела Эйприл, сверлящую ее злобным взглядом.
- Давай-давай, проваливай, - язвительно пробормотала блондинка.
- И тебя с праздником, - Джен открыла дверь и вдруг серьезно посмотрела на Эйприл. – Я дарю тебе звание королевы вечера, наслаждайся и беги к королю. Судя по всему, для тебя это действительно что-то значит, - Дженни улыбнулась и выбежала из дома.
- Том, не понимаю, почему ты ушел с вечеринки. Крышу можно было подлатать и на следующих выходных, - отец Дженни поправил очки, глядя на парнишку.
- Мне наскучили все эти тусовки, чего я там не видел? – Том покачал головой и печально посмотрел в окно. – Зато Дженни веселится, не волнуйтесь... Она счастлива!
- Вот и славно, - с улыбкой произнесла мама Джен. – Ты знаешь, что мы не хотели ее отпускать, если бы ты не настоял, что присмотришь за ней…
- Том! – Дженни вбежала в свой дом и лихорадочно огляделась. Как и сказал Стив, Том был здесь. Родители и парень удивленно уставились на нее.
- Дженни, сейчас почти полночь. Ты же хотела встретить Новый Год с друзьями… - начала было мама, но Джен ее перебила.
- Я передумала, мама! Том, зачем ты это сделал? – Дженни все еще тяжело дыша после бега посмотрела на парня.
- Ты злишься? – Том осторожно подошел к ней.
- Злюсь? На то, что ты обманом заставил Дарка весь вечер торчать со мной? Или на то, что подговорил всю школу голосовать за меня в этом глупом конкурсе?
Том опустил взгляд, словно раскаиваясь в своих недавних действиях, а Дженни, отдышавшись, продолжила.
- А может на то, что потратил весь вечер на то, чтобы сделать меня счастливой, исполняя все мои желания, которые, как оказалось, были не так уж и важны…
Парень удивленно посмотрел на нее.
- Как ты узнала, что я сегодня работал крестной феей? – Он улыбнулся, видя, что Джен совсем не злится на него.
- Это имеет значение? - Дженнифер улыбнулась, глядя в карие глаза Тома. – Знаешь, Дарк не так уж и хорош, как мне казалось.
- А я ведь тебе говорил! Но ты ведь не слушаешь. Дарк Мейджер, Дарк Мейджер…
- Том! – Дженни перебила его и подошла ближе. – Минута до полуночи, исполнишь мое последнее желание?
Он, не понимая, посмотрел на девушку.
- А чего ты хочешь?
Ни слова не говоря, Дженнифер обняла парня за шею и поцеловала. Том сразу же ответил на поцелуй.
- Джон, нам лучше удалится, - шепнула мама Дженни своему мужу, с улыбкой глядя на целующуюся пару.
- Знаешь, это было лучшим новогодним подарком, - произнес Том после поцелуя.
Дженни ни слова не говоря, улыбнулась и обняла его.
«1 января 2008 года.
00.15. ночи.
Странно, как за несколько часов все в жизни меняется… Еще несколько часов назад я считала, что нечего не может быть хуже, чем встретить Новый Год с родителями и Томом, а сейчас… Возможно, это, действительно новогоднее волшебство, а может быть после удара подковой у меня все в голове перемешалось.) Я так хотела встретить этот праздник с парнем моей мечты… Так и произошло!»
Последний раз редактировалось Mia Colucci, 29.01.2008 в 13:03.
|
|