Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 20:53   #16
активист
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Бронзовая награда Золотая медаль Золотая кисть вдохновения Оскар Серебряная медаль Золотая звезда 

В первом абзаце слишком много повторяется слова «потолок» и «белый». Да и посторенние фраз дает ощущение какой-то шероховатости, спотыкаешься об них.
В общем, начал текста немного выглядит недоработанным, или торопливо написанным, что ли. А вот потом, автор вошел во вкус и все пошло гладенько и интересно.
Размышления про числа мне немного напомнили Пелевина, был у него такой роман, который я так и не прочла до конца, или даже фильм 13, хотя конечно, по сюжету ничего общего нет. Интересный взгляд. Хотя лично я с ним абсолютно не согласна. Восемь – так вообще самое замечательное число их всех. Бесконечность, замкнутая кривая. Да и тринадцать очень даже счастливая цифра =)
Вообще образ и характер героя замечательно вырисовывается из всех этих размышлений и внутренних диалогов. Да и ощущение замкнутого мира, не такого как у остальных нормальных людей, тоже. Скрины этому очень хорошо помогают, хотя, ИМХО, обработка некоторых из них грубовата и резковата. Текст погружает читателя в голову героя, в его замкнутый белый мир, и делает этот мир понятным и даже близким. Идея с белой комнатой и альбиносом, для которого самое ценное - цветные кубики, потрясающая.
В общем, сериал обещает быть захватывающим. Очень будет интересно почитать, как герой воспримет окружающий мир вне его комнаты.

Chinatsu вне форума   Ответить с цитированием