Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 18:51   #54
We are ze robots!
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

6 же числа я ходила на концерт Депеш Мод, а отчёт пишу только сейчас. Такая я вот ленивая скотина.
Было просто опупенно круто, я даже не ожидала, ибо предыдущий тур меня не так сильно впечатлил, да и как-то не верилось, что Дэйв полностью восстановится после болезни. Но в жизни случаются счастливые обломы)
Мы с Дэном пришли достаточно рано, несмотря на то, что никуда не спешили - сидели мы высоко, а бинокль в рюкзаке дожидался своего часа. Затарились футболочками, полюбовались на разномастных депешистов, получили три экземпляра книжечек со словами, а там и запускать начали. Перед концертом крутили какую-то мозговыносящую какофонию, под которую я чуть не уснула, да и разогрев как-то не впечатлил совсем, несмотря на то, что группа вроде как известная. Не тронуло - и всё тут.
А вот когда началось основное действо, вся усталость со скукой куда-то резко делись) С первой же песни (In chains) меня как-то расколбасило и мне стало так хорошо и приятно) Нет, не зря взяли мой любимый бинокль! С его помощью было видно просто отпадно, как если бы стояли у сцены. Во время первой композиции я не выпускала оптику из рук - хотелось всё детально рассмотреть, плюс как раз песня одна из самых любимых с последнего альбома. А как она звучала живьём - ууух! Вообще плейлист был очень грамотно и хорошо составлен: новые песни перемежались со старыми боевиками, не было ни одной проходной композиции. Единственный минус, пожалуй, был в том, что спели не все песни, которые хотелось бы услышать, но это минусы почти каждого концерта) Внезапно (для меня) очень хорошо пел Мартин. Под Home я вообще застыла с идиотским выражением лица, потому что душа улетела в неведомые дали. Но Дэйв молодчина! Худой, конечно, стал, но прекрасно двигался по сцене, работал на зрителя и ПЕЛ! Не знаю, кто там сказал, что у него некие проблемы с голосом, но ни во время концерта, ни позже, просматривая записи на ютубе, ничего подобного замечено не было. Просто сногсшибательная энергетика, которая заставила меня скинуть верхнюю одежду, отплясывать, хлопать и подпевать. Жаль, что я так и не выучила некоторые тексты к концерту, а просто подвывать я не люблю) Вообще, наша трибуна (за редким исключением) очень хорошо зажигала: танцевали все и никаких недовольных лиц с фразой "сядьте, пожалуйста!". Отдельная песня - это оформление сцены, всё очень круто и гармонично сочеталось со звуковым рядом. Особенно впечатлили бьющий по мозгам красный свет на Wrong и ворон на Walking in my shoes. Теперь вот жалею, что посетила всего один концерт( Как всегда, время пролетело нереально быстро, но за те полтора с лишним часа я насладилась своими самыми любимыми песнями, заразилась позитивом и энергетикой от группы и получила впечатления на очень долгое время. Финал этого действия был убойнее некуда - Personal Jesus. Там уж колбасило всех и каждого (ну, не считая тех глупых, которые сбежали перед самым анкором), я даже чуть не свалилась вниз XD Чёрт, вот теперь даже не верится (как обычно), что я там была и всё это на своей шкурке испытала. Всё же я сильно надеюсь, что это не последний их концерт, что я посетила, желаю ребятам здоровья и вдохновения, чтобы дружная толпа ещё не раз подпевала "Reach out and touch faith".
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием