Тема: Поэзия
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 19:15   #181
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Гэльфия Посмотреть сообщение
saintninja, молодец) Когда ощущаешь, что человек переживал по-настоящему, то это сразу видно

Ellenium,
об "Изгое". Замечательно, но 3е четверостишие не очень - 1я строчка выбивает из ритма.
О "Войне". Смысл красивый, но часто где выбивается ритм - нужно переставить слова в нек.местах, илбо вообще изменить.. Последние четверостишие мне очень понравилось
об "Уходя". Через неск. строф почему-то изменяется ритм и динамика уменьшается, хотя, может, это и прием такой интересный

Olivija, очень хорошо, молодец. Все сглажено и аккуратно

Mia Colucci, нет, почему же, не ужасно. Шероховатости лишь в том, что у каждой строфы свой ритм, и кое-где есть нарушение рифмы.

KNOPA, вот сейчас начну ругаться. Лирика - это и есть стихи и поэзия!!! С рифмой или без!!!
Ну, насчет первого. Помимо восклицательных знаков и точек существуют запятые, двоеточия, кавычки и тире. Советую с ними познакомиться. Много предложений - просто набор слов и банальностей. А с последним предложением я абсолютно не согласна. Еще не время это утверждать.
По поводу второго - с ритмом нужно работать, а строчка "Я пишу стихи" в последней строфе - ни к селу, ни к городу. Про знаки препинания то же самое.
Об Ангеле.
То же самое, что и с первым. Телеграфность какая-то получается. Про знаки препинания и ошибки вообще я не говорю.
О Щенке.
Само стихотворение очень трогательно, правда, но рифмой и ритмом беда.
В общем, если хочешь продолжать дело, - воля твоя, только нужно прикладывать усилия. Искусство не терпит слабых и неуверенных.
Я с тобой абсалютно не согласна!Это творчество и поэзия!У Толстого было одно стихотворенье и в нём было только одна точка и две точки с запятой и его ни кто не отвергал и неругал.А также есть стихи проза!!!И это творчество моё творенье и ты можешь только критиковать а ругатся ты не имеешь никакого права,а ритм в моих стихах особый.Кто считает что я не права?Я старалась это мои чувства!Возможно я и не соблюдаю знаки припинания но я имею права на это я могу не поставить точку в конце предложения главное содержание!!!Ты извени но ты не права!

Добавлено через 27 минут
Вот моё новое творение
Я маленький котёнок
Ищу хозяина себе
Сижу в большой коробке и нету дела мне.

Я рыжий и в полоску
Голубоглазик я
Т ы не найдёшь кота на свете
Красивие чем я.

Со мною 3 котёнка один
Пушистик,второй Пират,а
Третий мой самый лучший друг Ефрат.

Вот Пушистика купили
И Пирата отдают,Ефрат
Уже на пдготове и только
Меня не берут.

Вот сильный дождь пошёл
Коробочка намокла
И я один в ночной тиши лежу
Совсем сырой в коробке той.

Все бросили меня
Я совсем замёрз и мой мокренький
Носик очень замёрз.

Вот солнышко вышло
И на душе веселей,но
Мне больше не жить
В коробке этой.

Последний раз редактировалось KNOPA, 30.01.2008 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
KNOPA вне форума