13.02.2010, 16:12
|
|
счастье
|
В этот раз я почему-то стала более придирчевее читать текст. И это не в минус автору, я просто начала буквально вчитываться в каждую строчку, дабы не пропустить ни единой детали, не упустить чего-то важного, того, что в дальнейшем как-никак сложит мне в голове окончательную картинку. Более внимательное чтение не скрыло от моих глаз несколько мелких ошибок. Не сочтите за придирки.
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
— Ты что, меня стесняешь, стыдишься?
|
Наверное, вы имели в виду "стесняешься". Поскольку "стестяешь" совсем не подходит к контексту предложения.
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
задала я вопрос в лоб, пылая праведным негодованием, что придавал мне смелости сказать такое.
|
Негодование не мужского рода, а среднего. Поэтому предложение должно звучать так: "пылая праведным негодованием, что придавало мне смелости сказать такое".
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
Она не только не принимала никаких условностей вынужденного по нормам вежливости обещания, но и вообще не замечала людей, не нужных ей
|
Думаю, вы имели в виду "общения".
Это очень мелкие ошибочки, которые просто были выкопаны мною из практически идеального текста. Не знаю зачем, может я вам немного завидую? Конечно, белой завистью. Просто уметь так владеть речью не каждому дано. А вам дано.
Ещё раз скажу, что текст прекрасен. Вы настолько хорошо передали чувства главной героини по отношению к Раде. Сама Рада стала мне настолько близка, как персонаж, я прочувствовала на себе всё, то что прочувствовала главная героиня. Я как-будто чувствовала взгляд её зеленых глаз, чуть укоризненный, но такой искренний. Это будто Рада мне обьясняла тонкости дружбы. Настоящей дружбы, без лишних слов, без наигранных эмоций.
Две девушки, дополняющие друг друга. Недостающие частицы. Одно целое в итоге.
Я прочувствовала главу. Я до сих пор под эмоциями. И мне даже немного стыдно, что я живу по общепринятым условностям. Я неспособна на что-то большее. Немного грустно.
|
|
|
|

|