16.02.2010, 20:06
|
|
Рождение Искательницы
|
День Святого Валентина.
(Зарисовка. Не окончено. Лень продолжать =Р)
«14 февраля. Красная дата. 14 февраля… день любви? Нет, день скорби и уныния», - я смотрю на календарь, висящий на голубой стене моей комнаты. Будильник кричит, как потерпевший, но я его не выключаю. Неподвижно лежу на кровати, смотрю в потолок. Вдруг стук в дверь. Это мать пришла меня разбудить. Я лениво встаю с кровати, надеваю тапочки, подаренные дедушкой на Рождество, и направляюсь в ванную. Закончив все туалетные дела, я возвращаюсь в свою комнату, собрать сумку и одеться. На столе лежит злосчастная валентинка, которая навряд ли увидит своего адресата. Сегодня суббота. Плохой день. Сегодня 14 февраля.
Позавтракав блинами (а мама печет очень вкусные блины), я выхожу из дома и направляюсь в сторону автобусной остановки. Улица покрыта метровыми сугробами снега, с неба падают снежинки и, не долетая до земли, застревают в волосах и ресницах. Холодный ветер дует в лицо, покалывая кожу и растрепывая мои и без того непослушные волосы. Руки постепенно начинают замерзать, даже перчатки уже не спасают. Кладу свои обмерзлые конечности в карманы куртки. Ненавижу этот день. На горизонте уже виднеется желтый автобус. Я не люблю желтый цвет. Слишком яркий и просто неприятный.
|
|
|

|