Немного придирок по тексту. Ибо он очень хороший, читается легко, и вообще понравился. Поэтому эти незначительные моменты особенно резко выделялись для меня из общего ряда.
придирки
Цитата:
|
А ведь он похож на Ингу, - тупо подумал Никита.
|
Смущает это тупо. Можно думать еще и остро? Если бы это был кусок прямой речи, или размышлений героя, тогда да, тут допустимо такое разговорное, совершенно не по правилам, употребление этого слова. Но описание идет от третьего лиц, А так что приемлемым было бы слово «в отупении», «в ступоре» и т.п слова, отражающие суть.
Цитата:
|
Похож определенно. До темных, сверкающих глаз. До самодовольной ухмылки, до вечной тяги к победе и удивительного упрямства.
|
Смущает это множественное «до» без наличия «от» или «вплоть до»
Цитата:
|
Он был похож на Ингу, которую Никита не знает. И никогда не знал. Никита появился потом
|
Потом после чего?
Цитата:
|
Никиты младшего больше нет, а лабиринты остались. Они до сих пор скитаются в этих лабиринтах
|
Не знакома с достопримечательностями других стран, так что меня эти лабиринты слегка озадачили. Что за лабиринты, причем тут они и вообще откуда взялись?
Цитата:
|
Фотографии Инги и Никты-младшего всегда нагоняли эти отрывки прекрасной жизни.
|
А отрывки все убегали, а фотографии все нагоняли и нагоняли. Эстафета просто.
Цитата:
|
Вода пруда отражает луну. Она несомненно теплая.
|
Кто теплая, луна или вода? По тексту больше похоже, что луна. А вы что имели в виду?
Начало истории более чем интересное. Такого еще не было, неординарная идея. Мне она нравится, хочется узнать, к чему же автор выведет такую завязку.
Хотя счастливый исход для меня маловероятен. Как-то безысходностью и обреченностью от всего этого веет. Так и предвещает суицид, развод или психушку. Но, возможно, ситуацию мог бы спасти второй ребенок.
Скрины тоже пришлись по вкусу. Третий больше всего приглянулся. Приятная такая цветовая гамма. Хорошо отражает счастливое бархатное прошлое героев.
Обязательно прочитаю, что там было дальше. Успехов и не тяните с выпуском =)