Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 21:32   #19
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

Досмотрела вчера фильм. Что сказать, книгу они перевернули и напрочь изменили сюжет. С другой стороны, а когда было по-другому? Экранизации всегда отличались от оригинала. Конечно, слишком много эротики. Но это еще ничего по сравнению с тем, что Дориана превратили в гомосексуалиста. Эротика-то бог с ней, а вот поцелуй и дальнейшее между Дорианом и Бэзилом, имхо, лишнее
Фильм намного ярче книги. Я помню, книга произвела на меня невероятное впечателние, после каждой страницы я отвлекалась от чтения и смотрела в потолок, осмысливая фразы Но фильм!.. Боже, я до сих пор не могу отойти от него. Кино очень тяжелое, оставляет гнетущее впечатление. Дориан - личность очень трагичная, он страдает от того, во что превратил свою жизнь, полную, в общем-то, удовольствий. Ужасно. В общем, несмотря на все недочеты и расхождения с книгой, фильм мне безумно понравился. Мощный, красивый, заставляющий задуматься и оставляющий след в душе.
А последняя фраза лорда Генри убила. "Бедный мальчик, кто же теперь сможет спокойно смотреть на тебя?" или что-то в этом роде. И вправду. Превратить свою жизнь в хаос, полный грехов, страстей и удовольствий, не оглядываясь на мораль и приличия, но потом так искренне раскаяться!.. Это надо уметь.