Мне непонятно несколько моментов:
1. Если жена над ним так измывается, и, судя по всему, любовью тут больше не пахнет, почему он не уйдет от нее?
2. Кажется, у дамочки не все в порядке с головой. Как минимум нервный срыв, как максимум «тихо шифером шурфа крыша едет не спеша». В любом случае, думаю, ей стоило бы обратиться к специалисту и провести курс лечения. Странно, что муж этого не предпринял. Для Инги же лучше было.
3. Если он биться развестись только из-за того, что думает, что жена что-то с собой сделает, тогда точно ее надо лечить. Для ее же блага. И его.
4. Если его жизнь столь невыносима, и даже в случае развода ему бы не дали существовать мирно, почему бы не уехать просто на некоторое время?
К этой ситуации, на мой взгляд, хорошо применима фраза "если лошадь сдохла - слезь"
У меня только одно объяснения такой пассивности со стороны Никиты. Он и сам считает, я даже бы сказала, уверен, что виновен, и из-за этого его гложет огромное чувство вины. Инга это чувствует и подливает масло в огонь. А он ничего не делает для улучшения ситуации, дабы побольше себя помучить, авось грехи искупятся.
А финал случаем не планируется в виде озарения Никиты, когда он понимает, что сам себя винит, отсюда и все беды, он себя прощает, и они живут долго и счастливо?
И да, в тексте есть опечатки, что в прошлой серии парочку нашла (уже их не помню), что в этой:
Цитата:
-Мить, я же проси, не называй ее так...
|