Что сказать, я сходила в предпоследний день проката, а до этого с диким безумием ждала премьеры. Дождалась и, в принципе, пе пожалела. Главный герой внешне - типичный Дориан, так я его и представляла, когда читала книгу, хотя от Уайльда все мы видим этого героя блондином. Лорд Генри тоже удался, хотя я представляла его моложе, но Колин Фёрт, бесподобный просто актер, сделал своё дело как нельзя лучше и окончательно подпортил имидж "мистера Дарси"))) Сам фильм, конееечно, изменили и добавили столько эротики, сколько в книге даже в помине не было, это явный перебор и минус, испорченность заключается не только в этом... Портрет-главный персонаж книги, вне всякого сомнения то, что я и ожидала, т.е. удался).
Не понравился конец. Зачем делать из этого фильма мелодраму?! Идея, заложенная в конце, была совсем другая, а тут все скажут "бедный Дориан, он исправился, а его убили", хотя по сути, т.е. по книге, он просто испугался этого портрета, своей души и, недолго думая, его "убил". Ну если оценивать, то 7-8 из 10, хотя эта экранизация лучшая из всех предыдущих.