Chinatsu, О_________О
Во-первых, большое аригато, что пришла.

*прыгает от счастья*
Интересная ситуация: я в халате (перед школой) захожу на форум чисто от нечего делать, открываю в свою темку и... о Боги! Такой комментарий. *.*

Меня бы не хватило. хД Ты просто герой!
----------------------
Цитата:
Первый вопрос - имена выбирались по значению (они говорящие?) или просто так?
|
Говорящие, даже говорила про это --->
Начнем с самого названия. "Непорочная лилия". Лилия - это символ непорочности, олицетворение невинности и чистоты. Также, этот цветок считался символом искушения. Отсюда и антитеза.
Имя "Саюри" означает "маленькая лилия" ----> связь со словом "лилия".
Имя "Асука" - "аромат завтрашнего дня", то-бишь можно соотнести с ароматом лилии, как незаменимая часть свойств цветка.
Также в японских именах "Лилия" переводиться как "Yuri". А "юри" в свою очередь - это один из жанров аниме, в котором показаны взаимоотношения между девушками. А сериал на этом как раз и построен. (И не надо мне втирать, что это не юри а сезде-ай, я знаю х))
Цитата:
После встречи брата мне показалось, что Саюри наследница какого-нибудь богатого древнего рода, с твердыми традициями и устоями. И она сбежала от судьбы тихой японской жены. А ее хотят вернуть и выдать замуж за сына какого-нибудь бизнеспартнера.
|

Неужели так очевидно? Что-то ты угадала, а что-то нет. Не будем угадывать, а то неинтересно будет.
Да-да, сама это замечала. Пытаюсь исправляться, как могу. Но пока это плохо выходит. "Главное не количество, а качество". (с)
Цитата:
Также мне показалось, что от серии к серии способ подачи текста (напр. наличие обращения к читателям) меняется.
|
Возможно. Вполне возможно, так как первые главы были написаны давно, еще в середине лета, а уже дальше мой слог начал меняться.
Писалось в разное состояние.
Цитата:
А еще от сериала веет этакой анимешностью.
|
Это тоже оговаривалось.
Цитата:
...
А насчет аниме - тут ты права. Когда я обдумывала данную идею, то видела все, словно аниме-сериал. Та же анимешная мимика и т.д. О_о
Последний толчок дали мне аниме - Не сдавайся, Клубничная тревога и Притяжение (Гравитация). Про Нану - честно, не смотрела, но я собираюсь это исправить )).
|
Наверное, это из-за того, что я заядлый анимешник со стажем. ^_^
Цитата:
Это просто так, или в этом есть скрытый смысл?
|
С одной стороны да, смысл есть. Но с другой... это уже как пунктик у автора.
Цитата:
И по поводу характера главных героинь.
|
Наверное, все-таки я действительно недостаточно пыталась раскрыть характер Асуки. Может, не хотела делать ее главным героем, так как, по сути, главным героем является непосредственно одна Саюри.
Цитата:
У меня они получилось все же милой и доброй, пусть временами слишком эмоциональной, девушкой, которая смущается и робеет.
|
Гы-гы, тоже заметила. Исправляюсь, исправляюсь. Я человек, которому трудно даются "отрицательные" качества. Например, я люблю людей добрых, ранимых и пр., а писать совершенно противоположное мне в тягость.
Хотя, все равно хочется научится писать, так сказать, с "разных ракурсов", от лица разных людей.
Цитата:
И не могу не отметить, что нахожу много схожего в этом сериале с тем, что есть у меня.
|
С каким именно твоим сериалом? Элегия? Если да, то еще не читала...

Но в скором времени попытаюсь это исправить.
Фигушки.

Все мои написанные серии кончились, так что сейчас мой Word пуст, как тетрадь первоклассника. Думаю, не скоро увидите продолжение. Нужно все хорошенько взвесить и продумать до мелочей. -.-
--------
Спасибо, что не поленилась и прочитала весь этот бред маразматика. Мне до жути приятно. ^_^