Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 12:53   #265
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Кстати, как раз вчера вспомнила эту тему, но поднимать не стала. Удивительно - подняли за меня. А вспомнила в связи с прочтением статьи об эмигрантах, ругающих Россию.
Там рассуждали о том, почему именно они это делают.

Не буду указывать статью, ибо она тоже собрана из разных источников, как потом оказалось. Просто скажу, что удивила приведенная статистика - основная масса тех, кто ругают, уехали (цитирую) "в постсоветское время", сбежав от начавшихся изменений и хаоса. Они ругают именно то, что запомнили последним. А еще часть ругают потому, что оказались в еще худших условиях, думая, что если они здесь не могут добиться успехов, то там им помогут. Получилось наоборот - кто здесь был неудачником, тот и там им остался. Так что дело вовсе не в стране, как я и говорила выше.

И тут же в комментах к статье писали люди, покинувшие еще СССР. Жалеют.

Интересно, правда?

А в прошлые выходные видела опросы школьников (подруга привозила, она работает в соцслужбе Москвы). Советские мультики лидируют в них с огромным отрывом - 68%. Вот тоже загадка - как это затюканные и несчастные люди могли создавать что-то, что радует и дарит тепло? А сейчас все такие свободные и успешные ваяют то, от чего дети вынуждены посещать психолога и страдать энурезом (это тоже данные оттуда, жаль, уже не могу отксерить).

...Ну это я так, ради дополнения, а не с целью возобновить спор, очень прошу это учесть!

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием