Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 17:41   #69
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

"Я и тут молчать не стану". (с) Хазанов

На самом деле все, что я сейчас изложу, мы обсуждали. Но раз требуется, повторю.

1. Относительно комментов.

Полностью согласна с Джастиной и даже не буду повторяться. Умный на них как раз и учится. Глупый первых мест не заслужит ни намеками в чате, ни слезами над комментами. Уж простите меня за резкость. И вся ценность конкурсных комментов - в объективности, без давления необходимости "сказать приятное подружке" или "насолить врагу". Я с огромным вниманием читала именно конкурсные комменты к своим работам. Да, иногда обидно. Но по прошествии времени эмоции улягутся, а осознание их справедливости придет.

От целенаправленных злобств же не спасет ни отдельная тема, ни размещение в авторской теме.

Можно ввести требование оставлять комменты только под катом, например, после указания номеров работ.

2. Относительно содержания.

Еще осенью предлагала свежую струю. Поднадоели одни и те же направления и темы. Я спрашивала народ, когда делала конкурсы. Поэтому излагаю не только свое мнение. Хочется свежатинки, чего-то нестандартного, что пробуждало бы желание попробовать, чтобы нацеленность была не столько на результат, а на процесс.

3. Количество участников.

Здесь совокупность нескольких факторов:
  • весна - подготовки к ЕГЭ, пробные экзамены, выбор вуза, авитоминозная лень, любовь...
  • пассивность организатора: повесить оформление - это малая и самая простая часть работы.
  • количество одновременно проводимых конкурсов (мы это тоже обсуждали давно): психологический понятие парадокса выбора еще никто не отменял - чем больше ассортимент, тем меньше шансов на выбор и наоборот.
  • элементарная лень.
Таким образом лично я бы во-первых, не проводила больше двух конкурсов одновременно, причем обязательно по разным категориям, независимо от номера игры.
Абсолютно согласна также с тем, что большую часть конкурсов склеивать по двум играм нельзя, это очень тормозит желание участвовать. Пусть будут чередоваться, например.

Во-вторых, и организаторам надо не тоскливо-просительные посты в темах строчить, сочетая их с поисками виноватых, а с самого начала идти в народ и тормошить, приглашать в конце-концов, предлагать самим баннеры, заходить в соответствующие разделы и всячески светить свое детище. Ну и масса других идей, что я тут буду простыми истинами разбрасываться... Трудно ждать всплытия от лягушки со склеенными лапками.

Заявка от участников и ее неукоснительное выполнение - это смешно. Жизнь непредсказуема, и в голову к другому не влезешь. К тому же участие в конкурсе - не обязанность, а развлечение. У меня люди отказывались буквально в последние минуты, и ничего, слова поперек сказать не могла. Зато запас "заменителей" был. )) Надеешься на трех, придет один - это уж наверняка. И большинство тех, кто участвовал, и в теме-то не отписывались.
Так что здесь нет ни логики, ни зависимости, не сработают заявки.

Конкурсы с меньшим, чем три, количеством работ не проводила бы. Не обязательно продлять. Можно просто перенести. Повторить набор через месяц, например, оставив уже присланные работы. Далее на эту тему см. пункт 4.

4. Голосование.

Я бы изменила систему очков, это уже озвучивалось в теме предложений. Полторашки убивают.
Возможно даже сделала бы не очки, а прямое распределение мест (хотя, это еще не обдумывала).

Относительно распределения мест, можно исходить из счета - одно призовое место на три работы:
  • три участника - 1 (золото),
  • шесть участников - 2 (золото и серебро),
  • девять и выше - 3 (полный набор).
И однозначно отказалась бы от разных наборов наград. Они не были мне понятны ни тогда, ни сейчас. Смысла в них не вижу абсолютно. Медаль - есть медаль, кому какое дело, треугольная у нее планка, квадратная или это вообще розетка.
Зато чисто психологически это не всегда вдохновляет. офф только для Фимки
Поэтому к единому (одному) набору я все же прошу присмотреться пристальнее и подумать еще раз на эту тему.

Общий вывод очень простой и короткий: превращаем количество в качество.
А пинаем не конкурсантов, а организаторов.

В конце-концов перед определением "месячного расписания" можно вывешивать ежемесячно 5-10 идей конкурсов, которые были предложены, и просить выбрать два по разным категориям голосованием. Но это уж мне кажется утопией и лишней работой.

Вот такое имхо. Если додумаю, допишу прямо здесь.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 03.03.2010 в 19:42.
Semitone вне форума   Ответить с цитированием