Цитата:
Сообщение от Semitone
TodayHanna, прости, но где здесь логика и прямая зависимость?
Я же объясняю - представь, что новичок - давно уже профи в постановке или писательстве, но просто ни разу не участвовал в конкурсах. Да он будет только счастлив оказаться среди учеников. А в итоге они снова окажутся за бортом на его фоне.
Кроме того, о каких профи идет речь? Обычно в конкурсах не разрешается использование дополнительных умений - только рамки те же и прочая мелочь. Так в чем он профи? Только в том, что, как Джастина, имел совесть проявить уважение к голосующим и изучить "вопрос" предварительно?
Я тебя уверяю, я и конкурсы изучала, и работы принимала: кто писал бред, тот и писал его из конкурса в конкурс, кто ваял левой ногой (за час буквально, не задумываясь!), тот и продолжал это делать. Вечный новичок? Ну не смешно?
Я бы не стала ориентироваться на другие сайты, где несколько другая система репутаций. Да и потом, а как же оригинальность? 
|
Да, это печально, конечно, если "профи" радует победа среди новичков

. И проблему "вечных новичков" тоже никто не отменял. Но решать всё нужно последовательно, а не всё сразу. Если для "профи" делать более сложные и интересные конкурсы, то и победа будет более "дорогой" и желанной. А если человек не участвовал ни в одном конкурсе на этом сайте, а только наблюдал, то никакой он не "профи", а просто очень внимательный и прилежный ученик, т.к. на всех сайтах разные правила и подходы к оценкам. Я в конкурсах на других сайтах участвую давно и успешно, это не помешало мне позорно продуть в первом конкурсе на просимсе. Кстати, учитывая, что я взрослая девочка и опытный симовод, скажу, что предвкушения получить ноль баллов за свою выстраданную работу просто ужасные. Не знаю, какой новичок может их спокойно выдержать. А если мы хотим, чтобы люди проджолжали участвовать в конкурсах, нужно создавать более комфортные для этого условия.