Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 01:48   #3
фея с топором
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Podchacha, красивая у тебя картинка на рабочем столе. Очень хороший урок.
Я в свою очередь жду от тебя урока по анимированным объектам, а то у меня дело тут простаивает.

TodayHanna, чтобы изменить размер меша используй кнопочку scale. Спева выделяешь меш, чтобы он у тебя выделился красным, а потом жмёшь вот эту кнопочку

числа над кнопками X, Y, и Z показывают во сколько раз ты увеличиваешь свою модель и по какой оси. Если во всех полях укажешь одно и то же число, то меш будет растягиваться во всех направлениях равномерно, если же например ты сделаешь число 2.0 на оси X и Y, а на Z оставишь число 1.0, то меш растянется в 2 раза, но только в высоту и ширину. Соответственно если тебе нужно уменьшить меш, то нужно указать дробное число.

Так же там есть ещё одна кнопочка, которая тебе может пригодиться - конопка Move. Она помогает двигать меш в пространстве. Нажав на неё, ты увидишь опять туже систему с кнопками X, Y, и Z и числами над ними, которые показывают во сколько раз ты поднимаешь (если положительное число) или опускаешь меш (если отрицательное). Чтобы передвигать картину вниз/вверх меняй только число над Y? остальные оставляй по нулям.