Сочинитель мрачных сказок
|

- Хельга! Солнце! Что ты там притихла?
- Я не верю своим глазам! Наконец-то состоялась церемония награждения, прикинь! И ведь я ещё не на пенсии!
- Ты про ОСКАР?
- Да! Вот сижу, читаю.
- И что там интересного?
- Да тут куча всяких вкусностей! Вот послушай.
Мы с Тамарой буквально оглушены бурными криками фанатов. Только что ведь сообщили номинантов. Через пару минут на сцену вернётся Леона Льюис, и до конца шоу сохранится огромная интрига.
- Сохранится огромная интрига? А это как?
- Спроси что-нибудь полегче. Огромная, и всё тут. Главное, что она сохранится! Кстати, чем ты там гремишь?
- Колю орехи. Ты хочешь орешков?
- Нет. Может, чуть позже. А, вот! Слушай ещё!
- Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дамы и господа! Я - Леона Льюис, ваша несравненная и неподражаемая, великолепная ведущая в откровенном платье на сегодняшний вечер.
- Что-то я не врубилась. У неё откровенное платье, но только на сегодняшний вечер? Так? Что-то мне это напоминает историю Золушки, у которой исчезли и платье, и карета, и кучер…
- Да прекрати ты там стучать! Возьми кололку. Раздражаешь уже!
- Эта штука куда удобнее кололки!
- Ты там что, молотком их долбишь?
- Не-а! Это какая-то статуэтка! Её сегодня почтальон принёс. Сказал, что ценная бандероль.
- Видимо, опять какая-то рекламная акция! «Возьми два утюга по цене одного!» Ладно, слушай дальше!

На сцене группа Lilium! С замиранием сердца я слушаю эту композицию, которая просто мед для моих ушей и, я думаю, для ваших тоже. Потрясающее сочетание тяжелых гитарных звуков и легкой ноты остальных инструментов, мелодия заполняет все предоставленное ей пространство, просачивается сквозь аппаратуру, тела, мебель, через стены и пол, проникая в сердца и души людей…
- «Лёгкая нота остальных инструментов»... Как это романтично звучит! «Мелодия заполняет всё предоставленное ей пространство…» Круто! Кто им писал текст?
- Подожди! Это ещё не всё! Смотри тут. Ты хоть что-то можешь понять в этом?
Вернувшись на сцену и выкрикнув последнюю фразу в микрофон, выступление оканчивается, и Lilium исчезают со сцены.
- Нет, не могу. Тут вообще мистика. Оказывается, со сцены в зал спускались не исполнители, а выступление. Ой, худо мне!
- Успокойся! Давай посмотрим, что там дальше!
- Слушай! Я вот читаю и не врубаюсь. Тут всё как-то запутанно и непонятно.
- Что тебе непонятно?
- Да всё! Ведущие занимались трёпом, делали друг другу комплименты, чему-то там радовались и только-только заговорили вроде как о деле, и тут же - бац! Всем спасибо, а теперь концерт! Да перестань ты стучать!
- Я сейчас тебе орешков принесу. Доколю вот только, тут немного осталось.
- Ты потише греми. У меня и так голова кругом...
На сцену снова вернулась Леона. Её улыбка, кажется, сияет ещё ярче.
- Ну, это мне понятно. Девушка в баре побывать успела. Видимо, там было что-то покрепче, чем "Мохито".
Я никак не могу отделаться от впечатления, что тут собралась тёплая компания и просто тусуется, временами включая запись оваций.
Я, честное слово, не могу запомнить, кто что сказал и сделал.
Ну, два-три ведущих, ладно. А тут-то их сколько?
- Ну тебе же сказали: «собрался полный зал»!
- Ведущих?
- Да! Вот они теперь и тусуются. Причём на сцене, и все сразу.
- О, Господи! Да перестань стучать!
- Ого! Воспоминание о романтической юности! А ты, когда была маленькой, смотрела кино с родителями?
- Смотрела, конечно. А это так уж важно?
- Очень! Вот слушай!

- Когда я была маленькая, мы с родителями очень часто смотрели кино. У нас в городе был маленький кинотеатр, и мы туда частенько захаживали. Что интересно, через пару лет нас там уже принимали как своих. И тогда у меня пробудились первые мысли о том, что и мне нужно попробовать себя на экране. Хотя, петь я люблю всё же больше. Я думаю, следующая исполнительница меня полностью поддержит. Она потрясающая комедийная актриса, но мир её знает больше как современную принцессу поп-музыки. Без сомнения это неподражаемая Бритни Спирс, которая приехала сегодня к нам, дабы подарить людям свои профессиональные танцы и прекрасную песню, которая завоевала чарты буквально за несколько дней. Дамы и господа, как я уже сказала, встречайте Бритни Спирс!
- Чёрт!
- Анна! Не падай в обморок! Этого следовало ожидать!
- Да я аж по пальцам себе шарахнула!
- Ну, ты нервная какая-то стала. Неужели ты не поняла, что это просто обязано было произойти! Как же без Бритни? Бритни - это наше всё!
- Люди порой и на форум-то заходят, чтобы попеть в чате. Вот так, бывало, сидят и поют, поют, по…
- И это твоя колотушка?!
- Да! А что? Очень удобная и увесистая. Орехи ей хорошо колоть.
- Но.. Но это же и есть статуэтка ОСКАР! Ты про эту бандерольку говорила?
- Да, про неё. А что? Очень миленькая вещица. А главное, намного удобнее китайской кололки.
- Ладно. Об этом мы поговорим позже. Подойди сюда. Тебе стоит это почитать!

Боже, как я обожаю эту песню. Я могу её слушать без перерыва. Только посмотрите, какой на Бритни боди. Он очень подчёркивает её красивую фигуру и ничуть не мешает танцевать. А немного растрёпанная причёска завершает образ некой хулиганки, которая развлекается со своими друзьями на улице. Разгорячённая публика требует ещё, ведь мисс Спирс давно не выходила на сцену, готовясь к выпуску своего нового альбома. Стоило ожидать такой бурной реакции. Но Бритни это не мешает. Она, как видите, любит такие эмоции, и сама их же испытывает. Одним словом, кайфует. Не хочу испортить всё выступление своими разговорами и просто уступлю сцену этой девушке. Но мы ещё увидимся!
Леона снова удаляется со сцены, а Бритни тем временем исполняет первый припев. Публика кричит от счастья, а некоторые звёзды в первых рядах начинают притоптывать и пританцовывать. Особую неожиданность вызывает машина, которая выезжает на сцену.
- «Бритни исполняет первый припев»… Вся песня из припевов, так?
- А ты что хотела? Это же...
- Что такое?!
Бритни не перестаёт улыбаться, что не может не радовать. Видно, что её до сих пор любят и ждут. Ждут, когда она снова запляшет как раньше. Ждут, когда её альбом будет снова завоёвывать чарты. Ждут, когда её имя будет везде, на всех музыкальных и не музыкальных церемониях. Ведь так было раньше. Танцоры окружают певицу со всех сторон, а когда расходятся, её уже нет.

- «Запляшет как раньше»! Потрясающая фраза! Кстати! А танцоры, кажется, её сожрали!
- Прикинь, как она их достала! А мне понравилось вот это: «Ждут когда её имя будет везде, на музыкальных и не музыкальных церемониях». Обалдеть!
- Представь, какой будет ужас: на каждом углу, на каждой стене висят плакаты с изображениями этой особы!
Портреты на автобусах, трамваях, на такси!
Каждая телепередача начинается с того, что во весь экран показывается физиономия сей дамы!
В газетах! В журналах! На денежных купюрах, на туалетной бумаге - везде Бритни!..
- Стой! Стоп! Мне уже страшно! Читай дальше!
Здесь, у барной стойки, тоже висит главная интрига этого вечера.
- Это как? Поясни ты мне, как они развешивали интриги? Ну, плакаты, постеры, воззвания – это я понимаю. А интриги?
- Не отвлекайся! Впереди самое главное!
Всем очень интересно, кто же победит в номинации «Лучший сериал». Как известно, «Prosims News» обещали сделать сюрприз победителю. Опять-таки, это тоже секрет. И сейчас мы уже всё узнаем. Как всё же быстро пролетело время. Вроде бы ещё совсем недавно звёзды только номинировались. Правда, Тома?
- Безусловно. Мне будет не хватать всей это суматохи, всех этих подготовок. А ещё мне будет не хватать этого красивого платья, которое я одела для эфира. Зато на следующей церемонии, надеюсь, номинантом и я стану. Вы же знаете, снятый мною сериал уже бороздит просторы сим-индустрии. Главное окончить его. Эх… Дай я тебя, Серёж, поцелую. И пойдём мы на сцену, победителей объявлять. Надо же хоть какую-то пользу людям принести.
- Ого! Они всё же вспомнили, зачем тут собрались! Я уж думала, что все забыли про награждение и устроили концерт Бритни.
- Ну, люди-то ответственные! Половину церемонии протрепались о чём-то своём. Друг другу комплиментов наговорили, повосторгались перспективами американской певуньи. Пора показать, что они делом заняты! Про номинантов вспомнить!
- Я что-то не особенно вижу, что они про них и вспомнили-то! Ну ладно, первая приглашённая команда спела, девчонки им отдали должное, мол, молодцы и всё такое! Но потом опять трёп и приличный кусок текста, посвящённый...
- Не произноси это имя всуе!
- Ладно, молчу! Но где сами-то номинанты? Они тихо сидят в зале, и им даже не дали слов благодарности сказать? Где традиционное «Я так рада, сама не ожидала, что получу заветную статуэтку»?!
Где слёзы радости?! Где счастливый блеск глаз? Где всё это?
- А нефиг им трепаться. И так все знают, что они благодарны! Кстати, наших там не было. Это правильно, что отправили туда только курьера.
Наши по дорожке прошли, и хватит. Поехали домой. А, так вот в чём дело то! Там никого не было из номинантов! Они прошлись, показали себя и тихонечко разъехались по домам.
И впереди самое интересное – торжественный банкет, выражаясь по-простому, тусовка для избранных, на которую, впрочем, приглашены все! И без моей персоны там не обойтись! Ну, а с вами, дамы и господа, я прощаюсь! До скорых встреч в следующем году! Еще не однажды мы встретимся с вами на этом сияющем, богатом небосклоне… - сказала Леона и в последний раз сошла со сцены. За ней же направились все зрители
- А-а-а! Так вот что самое интересное-то! Дармовая жрачка! Вот зачем они тут все собрались-то!
- Ага! Я же говорила! Говорила?! Они там все ведущие! Она сошла со сцены (кстати, не помню, когда она успела туда подняться), и за ней направились все зрители! Значит, они были то зрителями, то ведущими! Ролевые игры и прочее…
- Тебе после всего этого надо валерианочки попить. И лобик у тебя горячий, как я посмотрю!
- Ты сказку про волшебную дудочку и крысолова помнишь?
- Так! Всё! На сегодня и на ближайшую пару дней никакого интернета! И отдай Оскара! Тебе тяжелые предметы в руках противопоказаны!
- Э! Да тут ещё не всё!
- Нет уж! Хватит на сегодня! У тебя и так крыша поехала!
- Мне вот только очень интересно: за сколько часов до начала церемонии был написан этот текст? На коленке?
- Злая ты!
- Я не злая. Мне всё это совершенно непонятно. Я не понимаю, как можно тянуть чёрт те сколько, изображая вид активной деятельности, морочить всем мозги, обещая нечто, что потрясёт всех до самых печёнок, и в итоге наляпать вот это!
- Ты несправедлива. Люди реально работали, и они наконец-то сделали то, что было обещано.
- Я знаю. Я прекрасно знаю, что шоу состоялось только благодаря просто титаническим усилиям нескольких человек, и мы должны быть по-настоящему благодарны именно этим людям, которые, не боясь выглядеть нелепыми, вытянули ОСКАР буквально на своём горбу.
И я назову этих людей, ибо они заслужили того, чтобы все знали, кто реально работал над церемонией!
Вот они:
Mandarin - архитектура, декор.
Дождь - писатель.
Madlax - ответственная за выход шоу.
- Ребята! Спасибо вам большое за то, что шоу наконец-то состоялось!
И примите от нас скромный подарок за ваше терпение и за ваш труд!
Кстати, им тоже удобно колоть орехи!
Но постарайтесь не попасть себе по пальцам.
Это больно.
- Погоди! А ты никого не забыла? Это все, кто делал шоу?
- Я говорю сейчас не о тех, кто его брался делать. Я говорю о тех, кто его действительно делал!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 16.03.2010 в 15:12.
|
|