Цитата:
Сообщение от Айжель
Мара Ли, не поверишь: все так говорят, абсолютно все
|
Неправда ваша, тетенька. Я так не говорю. И не чувствую.

Мои ощущения: я удивляюсь тебе, как модератору, и уважаю (с густо рассыпанными элементами восторга), как автора.
Не буду повторять, как я сюда забрела (на хвосте ничего не подозревающей Эльф), ибо исповедалась уже в теме Бетани, перейду к делу. Мысль только в кучу соберу (у мозга еще глубокая ночь)...
Ну, за временной период тебе вообще земной поклон от старушки Семитон. Вчера даже в каком-то месте почувствовала запах нашей старой квартиры, где жила в детстве. И буквально увидела/вспомнила события, никогда не всплывавшие до сей поры, связанные с повествованием. Это тем более удивительно, что мне тогда было 2 года. Я помню отдельные моменты, мебель, но чтобы воссоздать целиком несколько часов - это впервые. Спасибо тебе. Прямо даже мурашки по спине ползали - то ли от удовольствия, то ли от ностальгии.
По прочтении двух глав я вдруг поняла, что что-то мне это напоминает, и обомлела от твоего коварства! )) Некоторые корячатся, стараясь придать династии черты сериала, а ты просто взяла и династию в сериал превратила легким движением руки. И что самое обидное - ни тебе баллов подсчитывать, ни тебе важную информацию в скрины вклеивать... Почему эта гениальная идея не пришла в голову мне? ))
Еще хочу сказать о подробностях. Это вообще не поддается моему уразумению - столь кропотливое воссоздание событий порой поминутно, пословно, если так можно выразиться... У меня бы ни за что не хватило терпения. Тогда да, про 60 серий вполне верю. )) Что ж, хорошего должно быть много.
Признаюсь, я тоже успела дочитать далеко не все, так что впереди еще куча впечатлений, еще напишу. ))
носила нитяные чулки вместо шёлковых
Хочу подробностей! Что такое нитяные чулки? И почему она считала их лучше шелковых?
Рассуждения о мужских родах вообще свалили меня, что называется, "пад стол". Надо же, столько играть в симс 2, и ни разу не призадуматься об этом. Прикольна-а! ))
куриные грудки под сливочным соусом с пикантными травами
Смерти моей хочешь, подробная ты наша?! )) Из-за тебя пришлось в два часа ночи жрать себе готовить. Не прощу нипочем!
...Вообще, я, было, начала выдергивать особо понравившиеся моменты с целью прокомментировать их. Но потом так втянулась в чтение, что забыла вообще обо всем. Так что просто скажу, что чем дальше - тем немыслимее оторваться.
Поразила точность описаний душевных состояний героев (депрессия Нуны), какие-то повороты, которые даже трудно было представить - например, с Розой. Ксавьера жалко было ужасно... Я сейчас, наутро, уже не вспомню всех имен, поэтому просто не буду приводить всех моментов - это бесполезное занятие, их слишком много - а скажу, что затягивает страшно, как наркотик. Отдирала себя с трудом уже в начале пятого.
Скрины... Скрины - просто шикарнейшие
(вздыхает завистливо). Ну где люди талант и фантазию берут, чтобы придать нужные оттенки, позы, настроение? И время. Где они, шорт побирайт, берут на это время? (
Только я никак не могу понять хронологии серий. У меня крыша едет или здесь какой-то свой счет, может, параллельный? Я ночью не смогла понять, даже путалась. Но сегодня продолжу банкет, попробую сообразить, что же не так.
В общем, Айжель, это высший пилотаж, я в нирване.

После такого даже стыдно продолжать свои бледные попытки писательства. И как тебе удается все это передавать так, как будто все это пережила сама?

Если только по системе Станиславского.