Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 13:39   #6
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Semitone, я, конечно, прибалдеваю от подобных комментариев, но будьте построже, вы меня так совсем захвалите. И так уже зазвездилась дальше некуда, скоро совсем от рук отобьюсь Я знаю, что там отнюдь не все так безупречно, как ты говоришь, хотя, конечно, за похвалу спасибо.

Поясняю про чулки:

В ту эпоху женские чулки были двух видов: дорогие из натурального, или, чаще, искусственного шелка, черные кружевные, ажурные, либо плотные телесного цвета со вставками из кружев, или затканные узорами (усики, цветочки, якорьки, паутина), и более практичные нитяные - современным языком говоря, трикотаж. Нитяные чулки могли быть любых цветов, иногда с геометрическим рисунком, к ним прилагался пресловутый поясок с эластичными подвязками, резиновыми пимпочками и скрепками для чулок. Во время Первой Мировой все девушки носили темные чулки, другие считались слишком нескромными. А во время Второй Мировой у многих барышень просто не хватало денег на чулки или не было возможности найти таковые, им приходилось ходить с голыми ногами. Поэтому, например, в Англии в парикмахерских была такая услуга: женщинам рисовали на ноге чулок - шов, носок, пятку, - и в таком виде она шла на работу. Якобы в чулках)

Таким образом, Нуна имела ввиду, что послушается жениха, перестанет шиковать и щеголять в роскошных чулках и будет носить что-то унылое и практичное (о, как это по-мужски!)

Цитата:
После такого даже стыдно продолжать свои бледные попытки писательства. И как тебе удается все это передавать так, как будто все это пережила сама? Если только по системе Станиславского.
Э-э, вот это брось! Не хватало еще, чтоб меня побили за то, что из-за меня Семитон перестала писать)
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием